Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ide Pokok - Bahasa Indonesia SD Kelas 3 / Soal no. 29 dari 39

Anoa merupakan satwa langka Sulawesi yang mirip dengan sapi atau kerbau. Secara umum, anoa mempunyai warna kulit mirip kerbau (warna terang hingga gelap kecokelatan). Anoa juga memiliki bantuk kepala menyerupai kepala sapi. Pada kaki bagian depan berwarna putih atau mirip sapi bali, tetapi mempunyai garis hitam ke bawah.

Kalimat utama paragraf di atas ada kalimat..

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #60711 : Perubahan Energi - IPA SD Kelas 4

Contoh sumber energi yang tidak bisa diperbarui adalah ….

A. batubara

B. angin

C. matahari

D. panas bumi


Soal #135321 : UTS Bahasa Inggris SMA Kelas 11

____________________ like a cup of coffee?

A. Can I

B. Should I

C. Could I

D. I’ll do

E. Would you

Soal #157996 : SAS IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Genap

Indische Partij adalah organisasi pergerakan nasional yang didirikan oleh tiga tokoh yang dikenal dengan sebutan tiga serangkai, yaitu E.F.E Douwes Dekker, Cipto Mangunkusumo, dan Suwardi Suryaningrat. Organisasi ini berdiri pada tahun 1912 dan organisasi ini bersifat politik. Indische Partij menunjukkan garis politik secara jelas dan tegas serta menginginkan suatu kesatuan penduduk yang multirasial. Hal ini disebabkan karena ….

A. organisasi ini diketuai tokoh yang berpendidikan Belanda

B. Indische Partij menuntut persamaan hak dalam berbangsa

C. Indische Partij dalam perjuangannya bersikap moderat

D. Indische Partij memperjuangkan kemerdekaan Indonesia


Soal #24190 : Vocabulary

What is the hard, tough covering on the foot of a horse, cow or deer?

A. A hoof
B. A fang
C. A lion
D. A boar


Materi Latihan Soal Lainnya: