Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SD Bahasa Indonesia (Acak)



★ Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Bahasa Indonesia SD / MI Kelas 3

Pada sore hari Rudi dan Soni sedang bermain sepeda ke taman dekat rumah mereka. Kemudian mereka melihat seorang nenek tua yang kesusahan untuk menyeberang jalan. Nenek itu terlihat begitu takut untuk menyeberang. Rudi pun dengan cepat menghampiri nenek itu dan menyeberangkannya. Sedangkan Soni masih tetap tidak peduli dan tetap bermain sepeda. Nenek itu pun berterima kasih kepada Rudi, lalu memberikan sebuah uang kepada Rudi. Namun Rudi menolaknya karena ia tidak ingin menerima imbalan dari pertolongannya.
———–
Latar waktu pada cerita di atas adalah …
a. Taman bermain
b. Trotoar jalan
c. Jalan raya
d. Sore hari

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : d | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: Try Out Bahasa Indonesia SD Kelas 6

Bacalah cuplikan laporan berikut ini!

Candi borobudur terletak di desa muntilan magelang jawa tengah. Candi ini didirikan pada tahun 850 Masehi oleh Raja Samaratungga.

Perbaikan kalimat laporan yang digarisbawahi adalah ….

A. Candi Borobudur terletak di Desa Muntilan, magelang, Jawa Tengah

B. Candi borobudur terletak di desa muntilan, Magelang, Jawa Tengah

C. Candi Borobudur terletak di desa Muntilan, Magelang, Jawa Tengah

D. Candi Borobudur terletak di Desa Muntilan, Magelang, Jawa Tengah


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: