Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMP Kelas 8 / Persiapan UTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan status Gunung Slamet meningkat ke level waspada. Masyarakat diimbau untuk mewaspadai aktivitas gunung tersebut.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho menyatakan bahwa terdapat peningkatan kegempaan dari aktivitas Gunung Slamet yang berada di lima kabupaten, yaitu Pemalang, Banyumas, Brebes, Tegal, dan Purbalingga. “Semuanya di Provinsi Jawa Tengah,” jelasnya, kepada Republika, Selasa dini hari (11/3). Maka dari itu, PVMBG menaikkan status normal (level 1) menjadi waspada (level 2) terhitung 10 Maret pukul 21.00 WIB.

Dalam struktur berita, cuplikan tersebut termasuk ke dalam bagian…

A. Isi berita

B. Kepala berita

C. Ekor berita

D. Tubuh berita

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : b | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: USP Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

Pada suatu pagi sang Semut kembali berjalan ke taman itu. Karena hujan, genangan lumpur terdapat di mana-mana. Lumpur yang licin membuat semut tergelincir dan jatuh ke dalam Lumpur. Sang Semut hampir tenggelam dalam genangan lumpur itu. Semut berteriak sekencang mungkin untuk meminta bantuan.

“Tolong, bantu aku! Aku mau tenggelam, tolong…, tolong…!”

Struktur teks fabel tersebut adalah ….

A. Koda

B. Orientasi

C. Komplikasi

D. resolusi


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: