Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMA Kelas 11 / Cerpen dan Novel - UTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

….tapi itu tak dapat dicapai dengan kenduri saja. Masa dan keadaanlah yang menentukan. Ompi yakin, masa itu pasti akan datang. Dan, ia menunggu dengan hati yang disabar-sabarkan. Pada suatu hari yang gilang gemilang, angan-angannya pasti merupa jadi kenyataan. Dia yakin itu bahwa Indra Budiman-nya akan mendapat nama tambahan dokter di muka namanya sekarang. Atau salah satu titel yang mentereng lainnya. Ketika Ompi mulai mengangankan nama dambaannya itu, diambilnya kertas dan potlot ditulisnya nama anak-anak, Dr. Indra Budiman. Dan Ompi merasa bahagia sekali. Ia yakinkan kepada para tetangganya akan cita-citanya yang pasti tercapai itu.

(A.A. Navis, anak kebanggaan)

Amanat yang terkandung dalam penggalan prosa di atas adalah …

A. Janganlah terlalu yakin dengan angan-angan sendiri.

B. Cita-cita orang tua akan tercapai kalau didukung oleh anaknya.

C. Cita-cita pasti tercapai kalau dilandasi keyakinan akan keberhasilannya.

D. Asal kita yakin, pengaruh dari orang lain tak ada artinya.

E. Hendaklah kita yakin dengan apa yang kita cita-citakan.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : a | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SD / MI Kelas 6

Dahulu orang belum mengenal tulisan. Pada umumnya orang zaman dahulu masih buta huruf. Mereka menciptakan lambang-lambang untuk berkomunikasi.
Topik yang tepat untuk laporan di atas adalah …
a. Zaman dahulu orang tidak bisa membaca.
b. Orang tidak bisa memahami huruf dan lambang.
c. Lambang digunakan sebagai alat komunikasi orang zaman dulu.
d. Orang-orang menciptakan lambang-lambang untuk berkomunikasi.


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: