Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia
Paragraf pembuka untuk surat lamaran pekerjaan yang diajukan atas inisiatif sendiri adalah ….
A. Dengan surat ini, saya mengajukan lamaran pekerjaan untuk bergabung di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
B. Menurut informasi yang saya dapatkan, saya hendak mengisi lowongan pekerjaan sebagai manajer keuangan di perusahaan Bapak/Ibu.
C. Saya mengajukan diri untuk bergabung di perusahaan Bapak setelah membaca iklan di harian Kompas, minggu lalu.
D. Sehubungan dengan iklan yang dimuat di harian Kompas edisi 30 Mei 2015, saya mengajukan diri untuk menjadi staf IT di perusahaan yang Bapak pimpin.

Preview soal lainnya: UH Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Bagian akhir dari sebuah teks eksposisi yang berupa penguatan kembali atas pendapat yang telah ditunjang oleh fakta-fakta dalam bagian argumentasi. Disebut apa struktur teks eksposisi yang dimaksud ….
A. Pernyataan pendapat (tesis)
B. Argumentasi
C. Contoh
D. Fakta
E. Penegasan ulang
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PAT PPKn SD Kelas 5 KD 3.3
- Bunyi - IPA SD Kelas 4
- IPA Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Ulangan Penjaskes PJOK SD Kelas 5
- PTS Seni Budaya Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Pendekatan, Konsep dan Prinsip Geografi - SMA Kelas 10
- PTS Bahasa Inggris SMA Kelas 11
- IPS Ekonomi SMP Kelas 7
- Teks Eksposisi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
- Lingkaran - Matematika SD Kelas 6
