Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SMP / MTs (Acak)



SMP Kelas 7 / Kuis PPKn SMP Kelas 7

Trotoar merupakan fasilitas dikhususkan bagi pejalan kaki, namun masih sering didapati pengemudi sepeda motor yang nekad mengendarai motornya menaiki trotoar sehingga membahayakan keselamatan para pejalan kaki. Oleh sebab itu pemerintah mengeluarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, pasal 131 dengan jelas telah mengatur tentang hak pejalan kaki di jalan raya. Jika dilihat dari jenis norma berdasarkan sanksinya gambar diatas termasuk kedalam jenis norma….

A. Law

B. Folkways

C. Custom

D. Mores

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : a | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: Pencemaran Lingkungan - IPA Bab 9 SMP Kelas 7

Dalam upaya mengurangi pencemaran yang disebabkan asap rokok, pemerintah berencana untuk melakukan beberapa upaya sebagai berikut:

1) Menutup semua pabrik rokok

2) Menghancurkan rokok

3) Penyuluhan kesehatan tentang dampak merokok

4) Membuat kawasan tanpa asap rokok

5) Pengaturan iklan rokok

Upaya yang paling mungkin dilakukan adalah ….

A. 1), 2), 3)

B. 1), 3), 5)

C. 2), 4), 5)

D. 3), 4), 5)


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: