Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Bahasa Indonesia (Acak)



★ Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

Penulisan kutipan dari sumber tertulis yang benar adalah ….
a. Pertama, komposisi program studi di kampus tidak sesuai dengan variasi kebutuhan tenaga kerja di lapangan. Kedua, terjadi degradasi mutu lulusan
b. Oleh karena itu, bekerja tidak bisa dilepaskan dari kebutuhan manusia, baik secara fisik maupun psikologis.
c. Argumentasi itu tidak lain daripada usaha untuk mengajukan bukti-bukti atau menentukan kemungkinan-kemungkinan untuk menyatakan sikap atau pendapat mengenai suatu hal (Keref, 1989:3)
d. Keraf (Komposisi: 1989 hal 3) menjelaskan bahwa argumentasi adalah suatu retorika yang berusaha untuk mempengaruhi sikap dan pendapat orang lain
e. Yaitu alur, penokohan, bahasa, dan simbol-simbol yang dipakai oleh pengarang (Imam Syafe’ie dan A. Syukur Ghazali, 1995 hal. 10).

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : c | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: Kuis Bahasa Indonesia SMA Kelas10

Kalimat definisi dalam teks laporan hasil observasi terdapat dalam pernyataan…

A. Otot bisa menggerakan tubuh karena sel otot pengubah bentuk yang hebat.

B. Otot adalah berkas serat yang sebagian besar melekat pada tulang dan menarik tulang Anda.

C. Otot ini bergerak tanpa disadari karena dikendalikan oleh sistem saraf otonom.

D. Otot rangka bergerak pada tulang yang digerakannya.

E. Otot mengubah bentuknya dengan menekan (berkontraksi)


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: