Dalam sejarah manusia berkedudukan sebagai subjek dan objek. Sejarawan dan peneliti sejarah dikategorikan sebagai subjek sejarah karena … .
A. Menghasilkan kisah sejarah
B. Menguasai perangkat penelitian sejarah
C. Menjadi tokoh sentral dalam sejarah
D. Mengenal tokoh sejarah lebih dekat
E. Mengetahui keberadaan sumber sejarah

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #131210 : Remedial Bahasa Indonesia SMP Kelas 7 Semester 1 GanjilPantai Tanjung Layar merupakan pantai yang menghadap ke laut selatan Jawa dengan memiliki ikon dua buah batu raksasa yang tampak seperti layar kapal yang sedang terkembang. Pantai ini adalah objek wisata di kawasan Desa Wisata Sawarna, Bayah, Kabupaten Lebak, Banten. Nama pantai ini berasal dari gambaran dua buah batu karang raksasa yang berbentuk seperti layar kapal terkembang.
.
.
Berdasarkan strukturnya, cuplikan tersebut termasuk bagian …
A. Identifikasi
B. Deskripsi bagian
C. Kesimpulan
D. Kesan-kesan
› Soal #141676 : Sains - IPA SD Kelas 6
Alam membuat sebuah rangkaian listrik yang terdiri dari tiga buah lampu. Setelah dihubungkan ke baterai, dua buah lampu tampak tidak menyala, sedangkan satu lampu menyala terang. Kemungkinan jenis rangkaian listrik yang dibuat Alam adalah . . .
A. rangkaian listrik star
B. rangkaian listrik campuran
C. rangkaian listrik paralel
D. rangkaian listrik seri
› Soal #8150 : Kewarganegaraan #2Yang mempunyai kewenangan dalam meresmikan anggota komnas HAM adalah…
a. DPD
b. MPR
c. DPR
d. Presiden
› Soal #34118 : Penjas Olahraga Kesehatan SD MI Kelas 5
Sentuhan bola yang benar pada waktu melakukan gerakan passing bawah bola voli, terjadi pada bagian…
A. Pergelangan tangan sampai sikut
B. Genggaman tangan
C. Pada sikut
D. Lengan bagian atas
Materi Latihan Soal Lainnya:
