Kunyit, daun suji, dan wortel adalah contoh ….
A. pengawet alamiah
B. pewarna alamiah
C. pemanis alamiah
D. penyedap alamiah

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #47062 : Tema 8 SD Kelas 6Karangan yang dibuat berdasarkan fakta, realita, atau peristiwa yang benar-benar terjadi disebut….
A. Karangan umum
B. Karangan pribadi
C. Karangan fiksi
D. Karangan nonfiksi
› Soal #86144 : Pengenalan Ilmu Kimia
Interaksi kimia dalam tubuh manusia dalam sistem pencernaan, pernapasan, sirkulasi, ekskresi, gerak, reproduksi, hormon dan sistem saraf, telah mengantarkan penemuan dalam bidang farmasi khususnya penemuan obat-obatan. Hal ini merupakan salah satu penerapan ilmu kimia dalam bidang ….
A. Hukum
B. Geologi
C. Pertanian
D. Kesehatan
E. Lingkungan
› Soal #50575 : IPA Tema 4 SD Kelas 5Perhatikan penyakit berikut ini!
(1) Thalasemia
(2) Hemofilia
(3) Varises.
(4) Stroke.
Gangguan sistem peredaran darah manusia yang disebabkan oleh faktor internal ditunjukkan oleh nomor ….
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (3) dan (4)
› Soal #121906 : PAS Geografi SMA Kelas 10
Teori Tektonik Lempeng berpendapat bahwa kulit (Litosfer) terdiri atas beberapa lempeng tektonik yang berada di atas lapisan astenosfer. Pergerakan lempeng tektonik yang saling menjauh dinamakan dengan . . .
A. Divergen
B. Konvergen
C. Transform
D. Fault
E. Sesar
Materi Latihan Soal Lainnya:
