Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 8 / PPKn Semester 2 Genap SMP Kelas 8

Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928 bukan hanya menggerakkan para pemuda untuk meraih kemerdekaan, namun juga mempertegas jati diri bangsa Indonesia sebagi sebuah negara. Bagaimana usaha pemuda untuk mempertegas jati diri bangsa….

A. menghormati perbedaan dalam masyarakat

B. menghilangkan sikap dan anggapan semua orang akan berbuat jahat

C. memahami simbol-simbol negara

D. belajar lebih keras dan cerdas untuk mencapai cita-cita

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #123745 : Antropolgi SMA Kelas 12

Pembangunan nasional merupakan usaha peningkatan kualitas manusia dan masyarakat Indonesia yang dilakukan secara berkelanjutan, berdasarkan kemampuan nasional dengan memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi serta memperhatikan tantangan perkembangan global

A. MPR No. IV Tahun 1999

B. MPR No. IV Tahun 1998

C. MPR No. IV Tahun 1997

D. MPR No. IV Tahun 1996


Soal #124695 : UH Sejarah Bab 4 SMA Kelas 12

perbedaan sareka islam dan muhammadyah adalah ….

A. sarekat Islam mempunyai asas perjuangan ekonomi dan agama sedangkan muhammadyah dalam bidang pendidikan dan agama

B. SI bergerak dalam bidang ekonomi sedangkan Muhamdyah hanya agpendidikan agama islam

C. muhamadyah memeprjuangkan keadailan sosial sedangkan SI lebih khusus dalam bidang agama

D. tidak ada perbedaan

Soal #102561 : UH PKn SMP Kelas 8

Pancasila dijabarkan dalam Batang Tubuh UUD 1945 dan berbagai peraturan perundangan yang berlaku. Hal ini merupakan cerminan Pancasila yang berkedudukan sebagai ….

A. perjanjian luhur

B. dasar negara

C. falsafah negara

D. doktrin negara


Soal #101514 : Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 8

Dinasti Ayyubiyah adalah salah satu dinasti yang berdiri di Mesir, Nama Ayyubiyah sendiri diambil dari nama…

A. Ayyyub bin Sazdi

B. Salahuddin Al-Ayyubi

C. Najmudin Ayyub

D. Assadudin Syirkuh


Materi Latihan Soal Lainnya: