Berikut ini adalah proses membuat pewarna alami, kecuali….
A. memotong/menghaluskan bagian tumbuhan menjadi ukuran kecil
B. merebus dengan air hingga mendidih
C. menyaring hasil rebusan dengan kain kasa
D. melarutkan naphtol

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #6140 : Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 12Dalam sebuah diskusi, penyaji menyatakan bahwa sudah saatnya Indonesia mencontoh keberhasilan Brasil dalam penggunaan energi alternatif.
Tanggapan yang santun terhadap penyataan penyaji adalah ….
a. Saya rasa penyaji terlalu gegabah atas pernyataannya. Masak Negara kita disuruh mencontoh Brasil dalam mengembangkan energi alternatif.
b. Saya kagum dengan pernyataan Saudara. Saudara memang hebat. Akan tetapi, menurut saya masih terlalu dini jika kita harus mencontoh keberhasilan Brasil.
c. Saya setuju dengan pendapat Saudara bahwa kita harus segera mengembangkan energi alternatif seperti Brasil. Tapi kok rasanya kurang bijak jika kita harus disamakan dengan Brasil.
d. Saya sependapat dengan pernyataan Saudara penyaji. Memang sudah waktunya kita mengembangkan penggunaan energi alternatif. Negara kita kaya akan sumber daya alam. Tentu, kita akan berhasil seperti Brasil.
e. Saya setuju bahwa sudah saatnya Negara kita mengembangkan penggunaan energi alternatif. Saying, dalam pernyataan Saudara tadi, tidak menguraikan lebih lanjut tingkat keberhasilan Brasil. Jangan-jangan Saudara hanya mengada-ngada
› Soal #103567 : Kuis IPS SD Kelas 6
Kerja sama yang diadakan para menteri pada pertemuan Defence Ministers Meeting (ADMM) mebahas bidang ?
A. Politik
B. Sosial
C. Budaya
D. Pendidikan
› Soal #121266 : Daulah Umayyah di Damaskus - SKI MTs Kelas 7Daulah Bani Umayah berdiri setelah wafatnya Khalifah …
A. Abu Bakr
B. Umar bin Khattab
C. Utsman bin Affan
D. Ali bin Abi Thalib
› Soal #37950 : Qadha' dan Qodar - PAI SMA Kelas 12
Di bawah ini merupakan hikmah atau fungsi beriman kepada qada dan qadar, kecuali…
A. Dapat membuat seseorang makin mantap dalam meyakini bahwa Allah swt adalah Tuhan Yang Maha Esa, Maha Kuasa, Maha Berkehendak, Maha Mengetahui, Maha Adil dan Maha Bijaksana.
B. Dapat menumbuhkan kesadaran kepada manusia bahwa segala sesuatu yang ada di alam semesta ini berjalan sesuai dengan kebijaksanaan dan ketentuan Allah SWT.
C. Dapat mendorong manusia untuk rajin beribadah, patuh kepada orang tua, hormat kepada guru dan berbuat baik kepada sesama manusia
D. Dapat menumbuhkan sikap terpuji seperti sabar, bersyukur, bertawakkal, raja’, kanaah, optimis, dinamis, inovatif dan kreatif
E. Dapat menghindari sikap tercela seperti, sombong, kufur nikmat, iri hati, dengki, pesimis dan statis
Materi Latihan Soal Lainnya:
