Tiba-tiba, Nataga, pemimpin perang seluruh binatang di Tana Modo, segera melesat menyeret ekor birunya. Mendadak, ekor Nataga mengeluarkan api besar. Nataga mengibaskan api pada ekornya yang keras, membentuk lingkaran sesuai tanda yang dibuat oleh semut, rayap, dan para tikus. Lalu, ia melompat bagai kilat dan mengepung serigala dalam api besar.
Watak Nataga pada kutipan teks di atas adalah….
_
A. penakut
B. pemberani
C. pemalas
D. Periang

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #77424 : PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 8(1) Merujuk pada hasil survei United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) pada tahun 2011, indeks tingkat membaca masyarakat Indonesia hanya 0,001 persen. (2) Berdasarkan hasil survei tersebut, rendahnya minat baca masyarakat Indonesia ini semakin membuat kualitas dan mutu pendidikan di Indonesia hanya jalan di tempat dan cenderung mundur. (3) Penyebab rendahnya budaya baca ini karena masyarakat Indonesia lebih suka menonton televisi, mendengarkan radio dan bergelut pada dunia maya dibandingkan membaca buku. (4) Apabila kondisi ini terus berlangsung dan tidak diantisipasi sejak dini, kita tidak bisa berharap banyak pada mutu dan kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. (Disadur dari: http://republika.co.id)Kata ‘survei’ pada teks tersebut mempunyai arti….
A. . data yang diperoleh berdasarkan hasil penelitian
B. teknik riset dengan memberi batas yang jelas atas data
C. perhitungan
D. penelitia
› Soal #124259 : PH Geografi SMA Kelas 12
Berikut ini unsur peta yang sesuai adalah ….
A. Legenda, untuk mengetahui simbol membaca peta
B. Orientasi, untuk mengetahui jarak di peta dengan di lapangan
C. Inset, untuk mengetahui daerah yang dipetakan dengan daerah sekitarnya
D. Simbol, untuk mengetahui nama-nama tempat
E. Tahun pembuatan, untuk mengetahui instansi yang membuat peta
› Soal #25594 : Ujian Tengah Semester 2 Genap (UTS / MID) IPS SD / MI Kelas 5Yang mengubah nama Jayakarta menjadi Batavia adalah ….
a. J.P. Coen
b. Pieter Both
c. Jacob Van Neck
d. Van den Bosch
› Soal #84280 : Ulangan Sejarah SMA Kelas 12
Imam Bukhari adalah tokoh Islam dalam bidang ilmu…..
A. Seni ukir
B. Hadis
C. Kedokteran
D. Fikih
E. Faraid
Materi Latihan Soal Lainnya:
