Bumi dilingkupi air sekitar . . .
A. 60%
B. 70%
C. 80%
D. 90%

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #55991 : Tema 5 Subtema 2 SD Kelas 5Perhatikan contoh daftar riwayat hidup berupa narasi berikut !
DAFTAR RIWAYAT HIDUP
Saya bernama Samuel Haryanto. Saya lahir di kota Jakarta pada 5 Mei 2005. Tinggi badan saya adalah 158 cm, sedangkan berat badan saya 50 kg. Saya tinggal di Jalan Nusa Raya No.58, Cilandak, Jakarta Selatan. Saya bisa dihubungi melalui Samuel_H@yahoo.com atau 021227766. Saya adalah anak pertama dari tiga bersaudara. Saat ini saya duduk di bangku kelas 2 SMP Negeri Negeri 12 Cilandak. Sebelumnya saya sekolah di SD Negeri 22 Cilandak. Saya pernah menjuarai lomba baca puisi tingkat kota pada tahun 2016, dan mendapat peringkat pertama. Hobi saya adalah memasak, karena saya bercita-cita menjadi seorang koki terkenal.
Dari contoh teks daftar riwayat hidup di atas, berikut yang merupakan data pribadi, kecuali …
A. Hobi memasak
B. Nama lengkap Samuel Haeryanto
C. Tempat tanggal lahir, Jakarta 5 mei 2005
D. Alamat rumah Jl. Nusa Raya No. 58, Cilandak, Jakarta Selatan
› Soal #133909 : Ujian Akhir Biologi SMA Kelas 10 Semester Genap
Tumbuhan monokotil yang batangnya memiliki kambium adalah….
A. Agave sisalana
B. Alium sativum
C. Polianthes tuberosa
D. Arenga pinnata
E. Salacca edulis
› Soal #110922 : Persiapan PTS PPKn SMP Kelas 7Seseorang yang memiliki komitmen terhadap bangsa adalah orang yang akan mendahulukan kepentingan
A. Bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi atau golongan
B. Keluarga atau pribadi dari pad kepentingan golongan
C. Bangsa dan negara selaras dengan kepentingan pribadi
D. Pribadi tanpa mengindahkan kepentingan bangsa dan golongan
› Soal #40019 : PTS 1 Ganjil PKn SD Kelas 6
Arti peribahasa “Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh” adalah . . . .
A. sesuatu akan berhasil jika dikerjakan bersama-sama
B. sesuatu akan runtuh jika dikerjakan bersama-sama
C. kita harus teguh dalam mempertahankan pendapat
D. kita akan runtuh dan bercerai jika kita tidak saling teguh
Materi Latihan Soal Lainnya:
