Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 8 / Kuis IPA SMP Kelas 8 Semester Genap

Bagaimana cara menghitung percepatan?

A. Menghitung dengan rumus percepatan (a) = jarak (s) / waktu (t)

B. Menghitung dengan rumus percepatan (a) = perubahan kecepatan (Δv) / waktu (Δt)

C. Menghitung dengan rumus percepatan (a) = massa (m) x percepatan gravitasi (g)

D. Menghitung dengan rumus percepatan (a) = kecepatan (v) x waktu (t)

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #62736 : Tema 6 Subtema 3 SD Kelas 5

Media yang dapat digunakan sebagai alas untuk membuat gambar cerita adalah ….

A. Kanvas, meja

B. Batu, kanvas

C. Kertas, batu

D. Kertas, kanvas


Soal #65869 : Bahasa Indonesia SMA Kelas 12

Bacalah teks cerita sejarah berikut dengan saksama!

Peristiwa ini dilatarbelakangi oleh pengibaran bendera Belanda Merah-Putih-Biru di Hotel Yamato oleh tentara Inggris sehingga menyulut berkobarnya bentrokan-bentrokan bersenjata antara pasukan Inggris dan badan-badan perjuangan yang dibentuk oleh rakyat. Bentrokan- bentrokan bersenjata dengan tentara Inggris di Surabaya memuncak dengan terbunuhnya Brigadir Jenderal Malaby

(pimpinan tentara Inggris untuk Jawa Timur) pada 30 Oktober 1945. Pernyataan berikut yang sesuai dengan

kutipan tersebut adalah ….

A. Bentrokan-bentrokan bersenjata dengan tentara Inggris di Surabaya memuncak dengan terbunuhnya Brigadir Jenderal Malaby.

B. Brigadir Jenderal Malaby (pimpinan tentara Indonesia untuk Jawa Timur) pada 30 Oktober 1945 terbunuh.

C. peristiwa ini dilatarbelakangi oleh pengibaran bendera Belanda Merah-Putih-Biru di Hotel Yamato oleh tentara Inggris berakhir damai.

D. Pengibaran bendera Belanda Merah-Putih-Biru tidak menyulut berkobarnya bentrokan bersenjata antara Inggris dan rakyat.

E. Bentrokan-bentrokan bersenjata antara pasukan Inggris dan badan-badan perjuangan yang dibentuk oleh rakyat terjadi pada tanggal 31 Oktober 1945.

Soal #4140 : Ujian Nasional Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) SD/MI 2012/2013


Bayangan Ina dapat terlihat pada cermin seperti pada gambar. Hal ini membuktikan bahwa cahaya…

a. merambat lurus

b. dapat dipantulkan

c. menembus benda bening

d. dapat dibiaskan


Soal #103858 : Ujian Biologi SMA Kelas 10

Suatu percobaan biasanya di mulai dengan adanya …

A. Tanya jawab

B. Masalah

C. Diskusi

D. Kesimpulan

E. Hipotesis


Materi Latihan Soal Lainnya: