Untuk mengukur benda menggunakan alat agar hasilnya sesuai dengan benda yang diukur maka alat harus …
A. Tidak rusah
B. Mewah
C. Besar
D. Dikalibrasi
E. Baru

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #26564 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil UTS MID IPA SMP MTs Kelas 8Berikut ini yang tidak termasuk jaringan dewasa adalah … .
A. Parenkim
B. Epidermis
C. Meristem
D. Kolenkim
› Soal #91827 : PTS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMP Kelas 8
Agar menyenangi matematika, sadarilah kegunaan dari pelajaran itu dalam kehidupan kita. Contohnya, untuk mengatur uang saku yang diberikan orangtua. Jika tidak bisa matematika, kita tidak bisa mengatur jumlah uang yang mestinya dibelanjakan. Uang saku kita pasti akan cepat ludes dan tidak punya tabungan sama sekali. Yuk, semangat belajar matematika.
Tujuan dai teks di atas adalah …
A. Mengajak kita untuk belajar
B. Mengajak kita untuk menyenangi matematika
C. Mengajak kita untuk membeci matematika
D. Mengajak kita untuk memperhatikan pelajaran
› Soal #31886 : Soal SD MI Kelas 5 Tema 1 tentang Organ Gerak HewanCacing tergolong ke dalam hewan …
a. avertebrata
b. vertebrata
c. tanah
d. melata
› Soal #145372 : PAT Sejarah Indonesia SMA Kelas 10 Semester Genap
Maulana Malik Ibrahim menyebarkan Islam di wilayah Gresik, Jawa Timur. Dia, berdakwah dengan cara pergaulan di masyarakat. Budi pekerti dan ramah tamah selalu diperlihatkan saat pergaulan sehari-hari dengan masyarakat. Untuk mengambil hati masyarakat Jawa agar mau memeluk Islam, yang dilakukan beliau, adalah ….
A. menggunakan wayang
B. memperkenalkan gamelan
C. mengajarkan cara bercocok tanam
D. mengajak bekerja bhakti
E. mengenalkan sistem mocopat
Materi Latihan Soal Lainnya:
