Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia
Badan Narkotika Nasional (BNN) membuat poster iklan untuk mengajak generasi muda menjauhi narkoba. Komunikasi yang dilakukan oleh BNN tersebut menggunakan lambang …………………..
A. bahasa
B. gambar
C. suara
D. warna
E. tanda

Preview soal lainnya: USP Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
Pada sebuah desa yang damai, hiduplah dua saudara kembar yang memiliki kekuatan sihir. Mereka adalah Niko dan Joko. Walaupun mereka saudara kembar, tetapi watak keduanya amatlah berbeda drastis. Niko begitu sombong dan angkuh sedangkan Joko adalah anak yang baik hati. Adapun Niko mempunyai keistimewaan, yaitu menguasai sihir lebih banyak sehingga dengan sombongnya selalu memamerkan kemampuannya.
Sudut pandang yang digunakan dalam kutipan teks di atas adalah ….
A. Orang ketiga
B. Orang kesatu
C. Orang kedua
D. Campuran keempat
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Penjaskes PJOK Bab 7 SD Kelas 3
- UH Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- PKn Tema 8 SD Kelas 3
- UAS Matematika Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Ulangan Bahasa Jerman
- Ayo Kita Sholat - PAI SD Kelas 2
- Penerapan Radio dan Televisi (PRTV) SMK Kelas 12
- IPA Tema 1 Subtema 2 SD Kelas 6
- Evaluasi IPA SD Kelas 4
- PAT Penjas PJOK SD Kelas 5
