Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMA Kelas 11 / PTS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 11

Dalam rangka memperingati bulan bahasa, SMA Plus PGRI Cibinong akan menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Bahasa dan Seni 2019 yang diharapkan dapat menumbuhkembangkan semangat apresiasi bahasa dan seni sehingga pendidikan wawasan kebangsaan dan pendidikan berbasis karakter menjadi lebih hidup.

Kalimat yang bukan tujuan dalam proposal sesuai dengan ilustrasi di atas adalah …
_
A. Meningkatkan kegemaran mempelajari bahasa.

B. Menumbuhkan kreativitas siswa dalam meningkatkan keterampilan berbahasa.

C. Menumbuhkan rasa simpati dan empati antarsiswa dengan bahasa yang santun

D. Mengenalkan keanekaragaman budaya bangsa

E. Menumbuhkan kecintaan siswa terhadap budaya bangsa.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : c | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: PAT Bahasa Indonesia SMP Kelas 7

Bacalah fabel berikut

Secara bersamaan, dua ekor kambing jantan dari arah berlawanan berjalan menyeberangi sebuah titian di sungai yang hanya cukup untuk dilewati seekor binatang. Ketika keduanya bertemu di tengah, taka da yang mau mundur atau rela mengalah. Mereka menyarangkan tanduk satu sama lain, sampai kemudian keduanya jatuh ke tengah arus sungai dan tenggelam.

Watak tokoh kambing jantan dalam fable tersebut adalah …

a. Keras kepala

b. Sombong

c. Tamak

d. Egois


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: