Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMA Kelas 10 / PAS 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Pengganti Hang Tuah di keraton adalah Hang Jebat. Sesungguhnya, ia menaruh dendam atas keputusan raja yang dijatuhkan kepada sahabatnya, Hang Tuah. Karena setia kepada sahabatnya, ia mengamuk di keraton. Putri-putri dan dayang-dayang diperlakukan kurang sopan sehingga banyak jugalah orang yang mati karena kerisnya, yang diberikan Hang Tuah kepadanya. Tiada seorang pun yang berani mendinginkan sehingga raja sendiri pun terlibat pula dalam kesulitan dan ketakutan.

Dari kutipan cerita di atas kita dapat mengetahui bahwa Hang Jebat berwatak ….

A. pemberani

B. baik budi

C. sombong

D. setia

E. kasar

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : e | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia SD MI Kelas 4

Alkisah, ada dua pengelana yang sedang melintasi gurun pasir. Kedua pengelana itu memiliki sifat yang berbeda. Lihatlah setiap kali berhenti. Kohar tidak langsung membuka bekal makanannya. Ia menunggu sampai Abdullah menawarinya makan dan minum. Senyum terkembang di bibir Kohar karena mendapat makanan dan air gratis. Jadi, bekal air dan makanan Kohar masih utuh. Begitulah selama beberapa hari, Kohar makan dari bekal rekan seperjalanannya.

Sifat kedua pengelana pada cerita tersebut adalah . . . .
_
A. Kohar dan Abdullah memiliki sifat pelit

B. Kohar dan Abdullah memiliki sifat baik

C. Kohar memiliki sifat baik, Abdullah memiliki sifat pelit

D. Abdullah memiliki sifat baik, Kohar memiliki sifat pelit


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: