Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Bahasa Indonesia



SMA Kelas 10 / PAS 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Ketika tubuhnya digerogoti penyakit dengan enteng orang miskin itu melenggang ke rumah sakit. Ia menyerahkan Kartu Tanda Miskin pada suster jaga. Karena banyak bangsal kosong, suster itu menyuruhnya menunggu di lorong.”begitulah enaknya jadi orang miskin,” batinnya,”dapat fasilitas gratis tidur di lantai.” Dan orang miskin itu dibiarkan menunggu berhari-hari.

Permasalahan pada kutipan cerpen di atas adalah …

A. Tubuhnya digerogoti penyakit

B. Buruknya pelayanan rumah sakit

C. Susahnya menjadi orang miskin

D. Banyak bangsal yang kosong

E. Tidak mendapat fasilitas gratis

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : d | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: Karya Ilmiah - Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

perhatikan kutipan paragraf berikut!

Penulis mengakui bahwa masih terdapat kekurangan. Oleh karena itu, demi perbaikan karya tulis ini, penulis akan menerima segala kritikan dari semua pihak. Penulis mengucapkan terima kasih atas krtik dan saran yang diberikan.

Kutipan tersebut merupakan bagian karya tulis yang terdapat pada ….

A. pendahuluan

B. kata pengantar

C. simpulan

D. latar belakang

E. rumusan masalah


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: