Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Semua Soal SMA / MA (Acak)
Akibat malas melaksanakan kewajiban adalah ….
A. mendapat nilai baik
B. tidak mendapatkan hak
C. mendapat teman baru
D. disayangi banyak orang

Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
Sekitar 300 dari 400-an kios jongko (los) di Pasar Inpres Sayati, Kota Bandung, Sabtu (26/8) dini hari, musnah terbakar. Dalam peristiwa itu seorang perempuan pedagang ayam potong, Fatimah bin Yusuf (50-an), tewas terbakar karena terkurung api dalam kiosnya.
Keterangan yang dihimpun Sabtu siang menyebutkan, api mulai berkobar sekitar pukul 02.30 ketika para pedagang masih tertidur lelap.
Karena kencangnya tiupan angin kemarau dan terbakarnya tenda-tenda plastik, api dengan cepat menjalar ke hampir semua bagian pasar yang terletak di Jalan Kopo itu.
Api baru berhasil diatasi sekitar pukul 07.30, setelah sekitar sepuluh mobil pemadam kebakaran dari kota dan Kabupaten Bandung dikerahkan ke lokasi kejadian. Namun, akibat luapan massa, Jalan Poros Kopo Soreang semoat macet total selama beberapa jam.
————–
Jawaban yang tepat atas pernyataan “Bagaimana cara mengatasi korban api dalam peristiwa kebakaran Pasar Inpres Sayati tersebut?” adalah ….
a. Mengoperasikan mobil pemadam kebakaran ke lokasi kebakaran.
b. Mengarahkan para penduduk di sekitar lokasi kebakaran.
c. Membangunkan para pedagang yang masih terlelap tidur.
d. Mengerahkan aparat keamanan kota dan Kabupaten Bandung.
e. Membangunkan masyarakat yang sedang terlelap tidur.
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan Harian Bahasa Inggris SD Kelas 1
- Bahasa Arab Bab 4 MI Kelas 5
- Tugas Sejarah Indonesia SMA Kelas 12
- Pengukuran Sudut - Matematika SD Kelas 4
- PTS Kimia SMA Kelas 11
- Ketimpangan Sosial - SOsiologi SMA Kelas 12
- Ulangan Tema 8 Subtema 3 SD Kelas 3
- PTS Semester 1 Ganjil PAI SMP Kelas 8
- Surat Al-Bayyinah - PAI Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Pre Test Bahasa Inggris SD Kelas 6
