Latihan Soal Online


SMA Kelas 12 / Disintegrasi Pada Awal Kemerdekaan - Sejarah SMA Kelas 12

Pada 18 November 1946, I Gusti Ngurah Rai menyerang Belanda di Tabanan. Satu detasemen polisi dengan senjatanya berhasil dilumpuhkan. Untuk menghadapi pasukan Ngurah Rai, Belanda mengerahkan seluruh pasukan yang ada di Bali & Lombok. Dalam pertempuran tersebut, pasukan I Gusti Ngurah Rai melakukan “Puputan Margarana”. Arti “puputan” adalah?

A. perang gerilya dengan berpindah-pindah tempat serangan

B. perang habis-habisan sampai titik darah penghabisan

C. perang laut dengan serangan dari kapal-kapal perang

D. perang sporadis pada beberapa medan perang

E. perang menggunakan senjata modern

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Konflik Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11

Penyelesaian konflik yang menggambarkan kompetisi bayangan cermin yang memberikan keseluruhannya penyelesaian pada pihak lain tanpa ada usaha memperjuangkan tujuannya sendiri. Proses tersebut adalah taktik perdamaian. Hal tersbut merupakan pendekatan penyelesaian konflik beruapa!!

A. Sharing

B. Kompetisi

C. Penghindaran

D. Akomodasi

E. Kolaborasi


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: