Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMP IPS (Acak)



★ Penilaian Harian IPS SMP Kelas 7

Hal yang menguatkan pendapat bahwa Islam masuk ke Indonesia berasal dari Gujarat sekitar abad ke-13 masehi adalah ….

A. ditemukannya kemiripan antara batu nisan sultan Malik al Saleh dengan battu nisan yang ada di Cambay, Gujarat

B. catatan Marcopolo yang singgah di Sumatra

C. catatan dinasti Tang yang menyebutkan adanya pemukiman pedagang Arab di Barus, Sumatra

D. ditemukannya kemiripan antara batu nisan sultan Malik al Saleh dengan battu nisan yang ada di Cambay, Gujarat & catatan Marcopolo yang singgah di Sumatra

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : a | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: IPS Bab 1 - SMP Kelas 8

adanya MEA memberikan dampak bagi kehidupan negara-negara yg ada di ASEAN. bagi negara yg belum siap menghadapi adanya MEA, maka salah satu dampak yg mungkn terjadi adalah meningkatnya angka penggangguran. upaya yg bisa dilakukan oleh indonesia untuk mencegah angka pengangguran, upaya yg bisa dilakukan oleh manusia untuk mencegah dampak buruk yg ditimbulkan oleh adanya MEA tersebut adalah….

A. menggunakan robot untuk meningkatkan produktivitas industri

B. memudahkan visa kerja untuk tenaga kerja asing

C. menarik tengaa ahli asing untuk bekerja di indonesia

D. meningkatkan pendidikan dan keterampilan penduduknya


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: