Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Bahasa Indonesia (Acak)



★ Teks Prosedur - Bahasa Indonesia Kelas 11

Cermatilah teks berikut!

Batang pisang dikerap cukup dalam, kemudian batang pisang dirobohkan pelan-pelan. Caranya, salah satu pelepah daunnya ditarik sampai hampir roboh. Tandanya pisang jangan sampai membentur tanah agar tidak trusak. Sebelum tandan dekat ke tanah, ujung tandan dipegang dengan tangan atau disangga dengan alat yang telah disediakan.

Kutipan tersebut merupakan bagian dari ….

A. cara memanen buah pisang

B. cara memanfaatkan buah pisang

C. tanda-tanda buah pisang siap panen

D. buah pisang sebagai bahan keripik pisang

E. manfaat buah pisang selain sebagai buah meja

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : c | duh, jawaban kamu salah :(


Preview soal lainnya: Ujian Semester 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

Dalam kegiatan Gelar Satra Riau akan tambil beberapa budayawan dan penyiar nasional asal Riau, seperti Sutardji Calzum Bachri, Taufik Ikram Hami, Idrus Tintin, Edi Ruslan, dan beberapa penyiar lain. Acara Gelar Satra Riau akan dilaksanakan hari Kamis tanggal 6 April 2000 di Gedung Graha Bhakti Budaya Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta.
Berita di atas berisi tentang ….
a. rencana Gelar Satra Riau
b. pentas Gelar Satra Riau
c. Kamis, 6 April 2000, TIM dijadikan ajang pentas sastra
d. banyak penyiar dari Riau
e. TIM sebagai pusat kegiatan sastra


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: