Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ulangan Teks Persuasif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8 / Soal no. 1 dari 63

Bacalah penggalan teks berita berikut!

Mendiknas M. Nuh mengatakan, pengintegrasian Unas tidak bermaksud untuk menghapus Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Akan tetapi, itu bertujuan mengintegrasikan ujian dari jenjang pendidikan SD hingga Perguruan Tinggi (PT). ”Kalau ujian SD bisa dipakai masuk SMP, terus ujian SMP bisa untuk masuk SMA, mengapa ujian SMA tidak bisa digunakan untuk masuk PT? Hanya, memang lebih ketat, ”ujar Nuh di Depdiknas kemarin. Karena itu, dia meminta PTN merumuskan ujian tersebut.

Simpulan penggalan teks berita di atas adalah…

A. . Seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri akan dihapus

B. . Tidak ada rencana untuk menyamakan teknik masuk PT dengan SMP dan SMA

C. . Unas SMA bisa digunakan untuk masuk PT seperti Unas SD yang bisa digunakan untuk masuk SMP, dan unas SMP yang bisa digunakan untuk masuk SMA.

D. . Ujian masuk PT akan lebih ketat l

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #153465 : Kuis Geografi SMA Kelas 12

Pola pemanfaatan ruang atau lahan, baik direncanakan maupun tidak untuk dijadikan tempat tinggal dengan memanfaatkan lingkungannya demi kelangsungan hidup penduduk, disebut….

A. Pola ruang desa

B. Tata ruang desa

C. Pola dan bentuk Desa

D. Pemanfaatan Desa

E. Struktur desa


Soal #58686 : Seni Budaya SD Kelas 4

Kain tenun khas Batak adalah . . . .

A. Ulos

B. Songket

C. Batik

D. Tenun ikat

Soal #149710 : UH IPS SMP Kelas 8 Semester 2

Apa yang menjadi daya tarik Indonesia bagi bangsa Barat?

A. Makanan khas Indonesia

B. Pertumbuhan ekonomi yang pesat

C. Keindahan alam, keanekaragaman budaya, dan warisan sejarah

D. Kemajuan teknologi di Indonesia


Soal #113909 : Remedial Geografi SMA Kelas 12

Teori tempat sentral christaller banyak dipakai untuk pendirian pusat pelayanan yang mampu mendorong pemerataan pembangunan.Namun, teori ini kurang sesuai apabila diterapkan di indonesia karena….

A. perekonomian indonesia masih rendah

B. luas wilayah indonesia sangat luas

C. kondisi topografi wilayah yang beragam

D. luas daratan lebih sempit dari perairan


Materi Latihan Soal Lainnya: