Suku bangsa Indonesia yang berasal dari daerah Gayo memiliki bahasa daerah yang sudah sangat lama digunakan. Bahasa tersebut merupakan bahasa yang menyatukan masyarakat yang lain yaitu bahasa . . .
A. Gayo
B. Sunda
C. Jawa
D. Bali

» Latihan soal dengan topik Ujian Semester 2 Genap Tema 6 SD Kelas 4 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih
Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #145235 : Manajemen SMK Kelas 11Dapat menjalani hubungan baik antara anggota organisasi , struktur anggota dapat mengetahui tugas, kewajiban, dan tanggung jawab, spesialisasi dalam melakukan tugas merupakan manfaat..
A. Planning
B. Actuating
C. Organizing
D. Controlling
E. Coordinating
› Soal #154735 : STS Sejarah SMA Kelas 11
“…meskipun adanya larangan-larangan (Belanda) dan rintangan-rintangan kami senantiasa secara sembunyi-sembunyi mendengarkan siaran dari Jepang, sehingga kami bisa tahu bilamana mereka (orang-orang Jepang) akan datang ke sini…(dan ketika mereka benar-benar datang), ribuan orang kami yang berkumpul di depan masjid Agung (di Medan) dan menerima mereka dengan pekikan ‘Banzai’” (Dikutip dari buku Harry J Benda, Bulan Sabit dan Matahari Terbit: Islam Indonesia Pada Masa Pendudukan Jepang)
Berdasarkan narasi diatas, dapat disimpulkan bahwa kondisi sosial yang memudahkan pendudukan Jepang di Indonesia adalah ….
A. Pemerintahan Hindia Belanda semakin lemah seiring dengan jatuhnya kerajaan Belanda ke tangan Jerman
B. Dukungan dari pribumi yang siap menyambut kedatangan Jepang
C. Tindakan korupsi yang dilakukan oleh para pejabat Hindia Belanda
D. Konflik kelompok fasis dan komunis di wilayah Hindia Belanda
E. Propaganda Jepang yang mengklaim kaisar Jepang sudah memeluk agama Islam
› Soal #154929 : STS Bahasa Arab MTs Kelas 8أَسْتَيْقِظُ فِي السَّاعَةِ الرَّابِعَة صَبَاحًا
! تَرْجِمُ الْجُمْلَةَ الَّتِي تَحْتَهَا خَطٌّ إلَى اللُّغَةِ الْإنْدُوْنِيْسِيَّةِ
A. Saya bangun pada jam 4 pagi
B. Saya mandi pada jam 4 pagi
C. Saya bangun pada jam 5 pagi
D. Saya mandi pada jam 4 pagi
› Soal #158675 : UAS PMSM SMK Kelas 11
Seorang mekanik mendapati kerusakan pada sepeda motor motor pelanggan berupa lampu MIL selalu berkedip saat digunakan, maka analisa kerusakannya adalah . . . .?
A. Terjadi masalah pada roda
B. Terjadi masalah pada suspensi
C. Terjadi masalah pada busi
D. Terjadi masalah pada filter udara
E. Terjadi masalah pada sistem injeksi
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Sosiologi Bab 3 SMA Kelas 12
- Tari Kreasi Daerah - Seni Budaya SD Kelas 6
- Nabi Luth AS - PAI Pelajaran 8 SD Kelas 2
- IPA Biologi SMP Kelas 7
- Kuis Tema 8 SD Kelas 4
- Persiapan PTS Penjaskes PJOK SD Kelas 3
- Persiapan Try Out Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- PTS PAI SMA Kelas 10 MIPA
- Perdagangan Antardaerah dan Antarnegara - IPS SMP Kelas 8
- PPKn SD Kelas 1
