Sekitar 300 dari 400-an kios jongko (los) di Pasar Inpres Sayati, Kota Bandung, Sabtu (26/8) dini hari, musnah terbakar. Dalam peristiwa itu seorang perempuan pedagang ayam potong, Fatimah bin Yusuf (50-an), tewas terbakar karena terkurung api dalam kiosnya.
Keterangan yang dihimpun Sabtu siang menyebutkan, api mulai berkobar sekitar pukul 02.30 ketika para pedagang masih tertidur lelap.
Karena kencangnya tiupan angin kemarau dan terbakarnya tenda-tenda plastik, api dengan cepat menjalar ke hampir semua bagian pasar yang terletak di Jalan Kopo itu.
Api baru berhasil diatasi sekitar pukul 07.30, setelah sekitar sepuluh mobil pemadam kebakaran dari kota dan Kabupaten Bandung dikerahkan ke lokasi kejadian. Namun, akibat luapan massa, Jalan Poros Kopo Soreang semoat macet total selama beberapa jam.
———
Pertanyaan yang sesuai dengan isi teks berita tersebut adalah ….
a. Berapa rupiah kerugian atas kebakaran Pasar Inpres Sayati?
b. Di manakah Fatimah, korban kebakaran tersebut dimakamkan?
c. Siapa yang menjadi korban kebakaran Pasar Inpres Sayati?
d. Dari mana datangnya tiupan angin kencang ke lokasi kebakaran?
e. Mengapa para pedagang terlelap tidur ketika terjadi kebakaran?

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #123790 : Dampak Sosial Informatika - TIK SMP Kelas 9aplikasi yang dapat digunakan guru dalam belajar secara online, kecuali
A. google Site
B. google classroom
C. google Meeting
D. Google ZOOM
› Soal #86861 : Kuis Bahasa Inggris SD Kelas 1
Sania : How old are you?
Sasa : ……………….
_
A. I am seven years old
B. I am fine
C. I am a girl
› Soal #83605 : Bahasa Jepang SMA Kelas 12A : kabin wa doko ni arimasuka.
–
A. tsukue no shita ni arimasu
B. isu no ue ni arimasu
C. kaban no naka ni arimasu
D. tsukue no ue ni arimasu
E. semua jawaban salah
› Soal #105937 : Kuis PPKn Bab 1 SMP Kelas 8
Istilah Pancasila sudah dikenal sejak zaman Majapahit pada abad XIV, terdapat dalam buku Nagarakertagama karangan Prapanca dan buku Sutasoma karangan Mpu…..
A. Gandring
B. Tantular
C. Prapanca
D. Gajah Mada
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Try Out USBN Seni Budaya SMA Kelas 12
- Sejarah Indonesia Bab 9 SMA Kelas 10
- Olimpiade Sains SMP
- Bahasa Indonesia Subtema 1 dan 2 SD Kelas 3
- IPS Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 4
- IPA Tema 8 SD Kelas 6
- Peluang - Matematika SMA Kelas 12
- Harmoni Keberagaman di Indonesia - PPKn SMP Kelas 9
- IPS Tema 6 SD Kelas 4
- Siklus Hidup Makhluk Hidup - IPA Tema 6 Subtema 1 SD Kelas 4
