Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Nasional IPS SMP/MTs 2013/2014 / Soal no. 18 dari 49

Faktor terpenting yang melatarbelakangi munculnya kebangkitan nasional adalah ….

A. Munculnya golongan terpelajar

B. Perbedaan status ekonomi dan sosial

C. Keuarnya kebijakan politik etis

D. Bangkitnya nasionalisme di Filiphina

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #3524 : Ujian Nasional Matematika SMP/MTs 2013/2014

95% komoditas perdagangan dunia melalui sarana transportasi laut, dengan menggunakan sekitar 50.000 kapal tanker, kapal-kapal pengirim, dan pengangkut barang-barang raksasa. Sebagian besar kapal ini menggunakan bahan bakar solar. Para insyinyur berencana untuk membangun tenaga pendukung menggunakan angin untuk kapal-kapal tersebut. Usul mereka adalah dengan memasang layar berupa layang-layang ke kapal dan menggunakan tenaga angin untuk mengurangi pemakaian solar terhadap lingkungan. Dari hal tersebut, berapa kira-kira panjang tali layar dari layang-layang agar layar tersebut menarik kaoal pada sudut 45o dan berada pada ketinggian vertikal 150 m seperti yang diperlihatkan pada gambar?

A. 175 m

B. 212 m

C. 285 m

D. 300 .


Soal #151955 : STS 2 PPKn SD Kelas 5 Kurikulum Merdeka

Keberagaman yang muncul dan berkembang dari suatu masyarakat secara turun temurun di seluruh wilayah Indonesia disebut ….

A. Keragaman suku

B. Keragaman adat

C. Keragaman agama

D. Keragaman budaya

Soal #130908 : Kuis Biologi SMA 2 Kelas 12

Bagian inti sel yang mengandung pembawa sifat keturunan adalah . . . .

A. nukleous

B. nukleolus

C. kromosom

D. sentromer


Soal #131715 : PTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester Genap

Jika Anda melakukan negosiasi jual beli, kalimat yang tepat dan santun untuk digunakan dalam penawaran adalah …

A. Wah, mahal, turunin lah harganya!

B. Kemahalan, Pak. Turunin harganya ya? ya! ya!

C. Apa? Mahal sekali? Anda merampok saya. Turunin ya!

D. Mungkin kalau bisa, harganya diturunkan lagi Pak, boleh?

E. Toko sebelah lebih murah. Kalau tidak diturunkan, lebih baik saya membeli di sebelah saja.


Materi Latihan Soal Lainnya: