Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : UH Sosiologi 2 SMA Kelas 11 / Soal no. 17 dari 20

Tidak serasinya hubungan antara tindakan sosial dengan nilai dan norma akan mengakibatkan..

A. integrasi sosial

B. keselarasan sosial

C. keteraturan sosial

D. konflik sosial

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #27623 : Ujian Akhir Semester 1 Ganjil UAS PAI SMA Kelas 11

Pelopor gerakan Wahabi adalah….
a. Jamaludin al Afghani
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Ibnu Abdul Wahab
d. Rasyid Rida
e. Muhammad Ibnu Saud


Soal #47686 : Bersih dan Suci - Bab 4 Fiqih MI Kelas 4

Apabila ada bekas jilatan anjing pada tempat makan, maka harus dicuci sebanyak 7 kali, dan pada basuhan yang ke 8, air dicampur dengan ….

A. Tanah

B. Sabun

C. Air panas

D. Batu

Soal #156743 : Sumatif PPKn SMA Kelas 11 Semester 2 Genap

Perhatikan beberapa pernyataan berikut ini! (1) Mengukur harga barang yang diperdagangkan dalam eceran untuk dikonsumsi sendiri. (2) Mengetahui harga makanan, perumahan, sandang, dan aneka barang dan jasa. (3) Mengetahui harga barang secara grosir. (4) Menilai kesejahteraan petani dilihat dari nilai tukar. (5) Sebagai indikator inflasi. Dari pernyataan di atas, peranan Indeks Harga Konsumen (IHK) adalah ….

A. (1), (2), dan (3)

B. (1), (2), dan (5)

C. (2), (3), dan (4

D. (2), (4), dan (5)

E. (3), (4), dan (5)


Soal #56556 : PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8

Perhatikan kedua teks berikut!

Teks 1

Banjir melanda Perum Antapani, Kota Bandung Senin (9/11). Kejadian itu karena sungai meluap setelah hujan deras mengguyur. Akibat banjir banyak rumah dan jalan yang terkenang sehingga menghambat aktivitas warga. Kerugian ditaksir mencapai delapan ratus juta rupiah.

Teks 2

Kebakaran melanda Desa Cikupa, Kabubaten Pangandaran pada Kamis (9/10). Si jago merah melahap puluhan rumah. Kerugian diperkirakan ratus juta rupiah. Pemadam kebakaran baru bisa memadamkan api setelah mendapat bantuan dari warga.

Persamaan isi kedua teks berita tersebut adalah ….

A. waspada akan bencana

B. terjadi pada hari Senin tanggal 9

C. kebakaran mengakibatkan kerugian

D. taksiran kerugian mencapai delapan ratus juta rupiah


Materi Latihan Soal Lainnya: