Semua media yang digunakan untuk menyebarkan atau menyampaikan informasi, baik itu informasi kepada satu orang saja atau kepada banyak orang. Pernyataan ini merupakan,….
A. pengertian cara komunikasi
B. bentuk berkomunikasi
C. pengertian alat komunikasi
D. jenis komunikasi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #64246 : Buku Fiksi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9. . .
Lelaki jangkung berwajah terang yang membukakan pintu terlihat takjub begitu mengenali saya. Pastinya dia sama sekali tidak menyangka akan kedatangan saya yang tiba-tiba. Ketika kemudian dengan keramahan yang tidak dibuat-buat dipersilakannya saya untuk masuk, tanpa ragu-ragu saya memilih langsung menuju amben di seberang ruangan. nikmat rasanya duduk diatas balai-balai bambu beralas tikar pandan itu. Dia pun lalu turut duduk, tapi pandangannya justru diarahkan keluar jendela, pada pohon-pohon cengkeh yang berderet seperti barisan murid kelas kami dahulu saat mengikuti upacara bendera setiap senin. Saya paham, kejutan ini pastilah membuat hatinnya diliputi keharuan yang tidak bisa diungkapkannya dengan kata-kata. Dia butuh untuk menetralisirnya sebentar.
….
(Sumber: “Seragam”, disarikan dari Kompas, Minggu, 12 Agustus 2012, Aris Kurniawan Basuki)
Latar suasana yang terdapat pada kutipan cerpen tersebut adalah ….
A. senang
B. khawatir
C. haru
D. marah
E. tegang
› Soal #29502 : Ujian Tengah Semester 2 Genap UTS MID Bahasa Indonesia SD MI Kelas 6
Membaca dengan sungguh-sungguh, detail, dan rinci disebut membaca ….
a. intensif
b. cepat
c. lancar
d. mengeja
Perhatikan gambar berikut.
Algae yang dimanfaat untuk bahan baku pembuatan agar-agar dan mampu dijadikan sebagai campuran semen serta dimanit secara berurutan ditunjukkan oleh nomor ….
_____
A. 1 dan 6
B. 2 dan 5
C. 3 dan 4
D. 2 dan 4
E. 3 dan 6
› Soal #78499 : UAS Prakarya SMP Kelas 8
Teknik membordir merupakan …
A. Teknik pembuatan hiasan kain dengan media benang dan jarum jahit menggunakan bantuan mesin.
B. Teknik pembuatan hiasan kain dengan media benang dan jarum jahit yang menggunakan keterampilan tangan secara manual.
C. Teknik pembuatan kain dengan cara memasukkan secara berselang-seling kelompok benang yang membujur (lungsi) ke dalam kelompok benang yang melintang (pakan).
D. Teknik pembuatan hiasan pada kain menggunakan alat bahan kuas dan cat.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Verb Be PTS 1 Bahasa Inggris SMP Kelas 7
- Ulangan Harian Bahasa Inggris SD Kelas 2
- PTS Bahasa Inggris SD Kelas 4
- Ulangan Harian Bahasa Inggris SD Kelas 1
- Ulangan Harian Semester Ganjil - Bahasa Inggris SMP Kelas 7
- Mid Semester Bahasa Inggris SMP Kelas 8
- PTS IPS SMP Kelas 9
- PTS 1 Bahasa Inggris SD Kelas 6
- PTS 1 Ganjil Matematika SD Kelas 6
- PTS 1 Ganjil PKn SD Kelas 3
