Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Soal UAS PKN SMA Kelas XI Semester 1 / Soal no. 20 dari 170

Pemerintahan Orde Lama identik dengan demokrasi ….
a. Pancasila
b. terpimpin
c. liberal
d. Pancasila ala Orde Lama
e. komunis

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #116409 : Kuis PPKn Bab 2 SMP Kelas 7

Apakah yang dimaksud dengan norma tidak tertulis itu

A. Aturan untuk menang tata kehidupan manusia di dalam masyarakat

B. Aturan atau ketentuan yang mengikat warga kelompok dalam masyarakat

C. Norma yang biasanya dirumuskan khusus secara bersama – sama oleh beberapa orang yang mewakili masyarakat dalam suatu waktu tertentu

D. Norma yang tidak selalu dirumuskan secara khusus, melainkan juga dapat berkembang dari kebiasaan bersama


Soal #14097 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) SD / MI Kelas 3

Tempat melakukan pembayaran di pasar swalayan adalah ….
a. Lobi
b. Kasir
c. Teras
d. Ruko

Soal #147160 : UAS Sejarah SMA Kelas 12 Semester 1 Ganjil

Pokok program dari Kabinet Sukiman adalah…

A. Terjadinya Peristiwa 27 Juni 1955, yaitu peristiwa yang menunjukkan adanya kemelut dalam tubuh TNI-AD memperburuk usaha peningkatan keamanan negara. Pada masa kabinet ini keadaan ekonomi masih belum teratasi karena maraknya korupsi dan peningkatan inflasi.

B. Menjamin keamanan dan ketentraman Mengusahakan kemakmuran rakyat dan memperbaharui hukum agraria agar sesuai dengan kepentingan petani.
Mempercepat persiapan pemilihan umum.
Menjalankan politik luar negeri secara bebas aktif serta memasukkan Irian Barat ke dalam wilayah RI secepatnya.
Menyiapkan undang – undang tentang pengakuan serikat buruh, perjanjian kerja sama, penetapan upah minimum, dan penyelesaian pertikaian buruh.

C. Secepatnya mendeklarasikan zona laut teritorial indonesia sebagai perairan nasional

D. segera menyelesaikan konflik di irian barat dan menetapkan papua sebagai bagian dari indonesia

E. membentuk dewan kerja diberbagai daerah khususnya di jawa


Soal #123397 : Kuis Teks Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

Aku duduk sendirian di halte depan sekolah menunggu angkot yang akan mengantarku pulang. Kini aku harus membiasakan diri karena tak ada lagi mobil mewah dan sopir pribadi.

(Utami Panca Dewi, “Luka Hati Sabrina”)

Latar tempat kutipan teks cerpen tersebut adalah ….

A. halte depan sekolah

B. terminal

C. depan rumah

D. di halte dekat rumah


Materi Latihan Soal Lainnya: