Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Soal UAS PKN SMA Kelas XI Semester 1 / Soal no. 20 dari 170

Pemerintahan Orde Lama identik dengan demokrasi ….
a. Pancasila
b. terpimpin
c. liberal
d. Pancasila ala Orde Lama
e. komunis

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #144963 : Kuis Sejarah 4 SMA Kelas 10

Bapak Sejarah yang berasal dari yunani adalah?

A. Plato

B. Aristoteles

C. Socrates

D. Herodotus


Soal #69144 : UAS IPA SMP Kelas 9

Seseorang berada di sebuah gedung dengan penangkal petir. Tiba-tiba petir menyambar, hal yang paling mungkin disebut sebagai…

A. Orang tersebut tersambar petir karena voltase petir sangat tinggi

B. Orang tersebut disambar petir karena rumah yang ditempati disambar petir

C. Orang tersebut tidak terkena sambaran petir karena muatan listrik petir dinetralkan oleh tanah melalui penangkal petir

D. Orang itu tidak tersambar petir karena dia berada di rumah yang tertutup rapat

Soal #147160 : UAS Sejarah SMA Kelas 12 Semester 1 Ganjil

Pokok program dari Kabinet Sukiman adalah…

A. Terjadinya Peristiwa 27 Juni 1955, yaitu peristiwa yang menunjukkan adanya kemelut dalam tubuh TNI-AD memperburuk usaha peningkatan keamanan negara. Pada masa kabinet ini keadaan ekonomi masih belum teratasi karena maraknya korupsi dan peningkatan inflasi.

B. Menjamin keamanan dan ketentraman Mengusahakan kemakmuran rakyat dan memperbaharui hukum agraria agar sesuai dengan kepentingan petani.
Mempercepat persiapan pemilihan umum.
Menjalankan politik luar negeri secara bebas aktif serta memasukkan Irian Barat ke dalam wilayah RI secepatnya.
Menyiapkan undang – undang tentang pengakuan serikat buruh, perjanjian kerja sama, penetapan upah minimum, dan penyelesaian pertikaian buruh.

C. Secepatnya mendeklarasikan zona laut teritorial indonesia sebagai perairan nasional

D. segera menyelesaikan konflik di irian barat dan menetapkan papua sebagai bagian dari indonesia

E. membentuk dewan kerja diberbagai daerah khususnya di jawa


Soal #123397 : Kuis Teks Cerpen - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9

Aku duduk sendirian di halte depan sekolah menunggu angkot yang akan mengantarku pulang. Kini aku harus membiasakan diri karena tak ada lagi mobil mewah dan sopir pribadi.

(Utami Panca Dewi, “Luka Hati Sabrina”)

Latar tempat kutipan teks cerpen tersebut adalah ….

A. halte depan sekolah

B. terminal

C. depan rumah

D. di halte dekat rumah


Materi Latihan Soal Lainnya: