Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Remidial PTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8 / Soal no. 2 dari 8

Kengerian di Pintu 13 Stadion Kanjuruhan dan Bahaya Mematikan Gas Air Mata di Ruangan Penuh Sesak

Suara.com – Kondisi mengerikan yang sebenarnya terjadi di dalam stadion Kanjuruhan, Malang, mulai terungkap. Eko, salah satu suporter yang menyaksikan langsung tragedi Kanjuruhan pada Sabtu (1/10) malam itu menceritakan betapa horornya pemandangan di stadion.

Ia memang tidak menonton langsung di tribun meski memiliki tiket, namun detik-detik mencekam malam itu masih terekam jelas diingatannya. Eko menyaksikan dari luar pintu tribun kalau situasi dalam stadion langsung kacau begitu terdengar tembakan yang diketahui gas air mata.

“Saat itu saya ngopi di warung dekat tribun 10, lalu mendengar gedor pintu, suara jeritan minta tolong. Pertama kali saya lihat perempuan dengan kondisi lemas lalu pingsan,” cerita Eko saat dihadiri sebagai saksi mata oleh Federasi Komisi Untuk Orang Hilang untuk Korban Tindak Kekerasan (Federasi KontraS), Senin (3/10/2022).

Unsur berita dalam paragraf tiga adalah……
A. Siapa dan mengapa

B. Kapan dan apa

C. Mengapa dan bagaimana

D. Dimana, kapan, dan siapa

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #31459 : Ujian Akhir Semester 2 Genap UAS UKK Seni Budaya SMA Kelas 11

Berikut ini adalah contoh tarian yang berasal dari Bali yang dilakukan secara serentak dan menghentak, yaitu….
a. tari barongsai
b. tari kecak
c. tari topeng
d. tari ketawang
e. tari jaipong


Soal #134569 : UTS Sosiologi SMA Kelas 10

Salah satu kajian masalah sosiologi yang sering muncul dalam fakta sosial dalam kehidupan masyarakat adalah kemiskinan. Kondisi kemiskinan yang terjadi dalam masyarakat menunjukan . . . .

A. Keadaan seseorang yang tidak sanggup memelihara dirinya sendiri sesuai dengan taraf kehidupan kelompok

B. Ketidakmampuan orang-orang memperoleh kehidupan yang layak

C. Ketidakmampuan seseorang memanfaatkan tenaga, mental, dan fisiknya

D. Ketidakmampuan orang-orang dalam memperoleh pendidikan

E. Adanya perbedaan kedudukan ekonomi masyarakat

Soal #28317 : CPNS

Ketika baru merdeka wilayah Indonesia dibagi menjadi …

A. 6 provinsi
B. 8 provinsi
C. 7 provinsi
D. 9 provinsi
E. 10 provinsi


Soal #6909 : Ujian Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SD/MI Kelas 1

saat lampu lalu-lintas berwarna hijau maka kita boleh ….
a. berjalan lagi
b. berhenti lagi
c. berhati-hati


Materi Latihan Soal Lainnya: