Seorang pedagang membeli 3 kodi pakaian dengan harga Rp 600.000,- perkodi. Pakaian tersebut ia jual kembali dengan harga Rp 400.000,- perlusin. Dalam waktu dua hari pakaian tersebut sudah habis. Keuntungan yang diperoleh pedagang tersebut adalah ….
A. Rp 200.000,-
B. Rp 300.000,-
C. Rp 400.000,-
D. Rp 500.000,-

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #65571 : Sosiologi Semester 2 Genap SMA Kelas 11Toleransi terhadap kelompok lain yang berbeda kebudayaan, adanya Kesempatan yang sama dalam bidang ekonomi antar berbagai kelompok, Sikap saling menghargai orang lain dengan kebudayaan yang berbeda dan Sikap terbuka dari golongan yang berkuasa merupakan contoh faktor dari . . .
A. Asimilasi
B. Akulturasi
C. Integrasi sosial
D. Konflik sosial
E. Diferensiasi sosial
› Soal #50537 : Pernikahan dalam Islam - PAI SMA Kelas 12
Dalam salah satu prosesi akad nikah seringkali kita mendengarkan Khutbah nikah sebagai pesan kepada mempelai. Khutbah nikah tidak boleh disampaikan oleh…..
A. penghulu
B. ibu
C. wali
D. mempelai pria
E. MC
› Soal #83956 : Remidial Bahasa Mandarin”我 在 SMA DIPONEGORO 学习”
Cara baca dari huruf yang bercetak tebal adalah….
A. Wo
B. Zai
C. xuexi
D. Ye
› Soal #664 : Soal Sosiologi SMA Kelas XI Semester 1
Berikut ini yang bukan merupakan bentuk konflik sosial adalah ….
a. konflik rasial
b. konflik pribadi
c. konflik antarkelas sosial
d. konflik antarjenis kelamin
e. konflik politik
Materi Latihan Soal Lainnya:
