Andi adalah seorang penderita miopi. Jarak pandangnya terbatas hanya sampai 5 meter. Jenis dan jarak titik fokus lensa yang dapat membantu Andi untuk melihat benda yang sangat jauh adalah … .
A. Lensa divergen dengan f = 3,8 m
B. Lensa divergen dengan f = 5 m
C. Lensa konvergen dengan f = 3,8 m
D. Lensa konvergen dengan f = 5 m

» Latihan soal dengan topik PH IPA 1 SMP Kelas 8 telah selesai. Silahkan pilih topik lain atau klik disini untuk kembali ke halaman utama. Terima Kasih
Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #157159 : SAS Sosiologi SMA Kelas 10 Semester 2 GenapGame online merupakan contoh perkembangan teknologi di dunia hiburan. Meskipun demikian game online cenderung berdampak negatif bagi pelajar. Banyak pelajar bermain game online tanpa mengenal waktu, bahkan sering membolos sekolah untuk bermain game online. Upaya yang tepat untuk mengatasi gejala sosial akibat penyimpangan tersebut adalah….
A. Mengurangi beban tugas anak dalam keluarga
B. Melarang anak menjalin pertemuan di dunia maya
C. Mengurangi pengawasan terhadap peserta didik di sekolah
D. Menerapkan sanksi/ hukuman bagi peserta didik yang membolos
E. Mencatat dan melaporkan peserta didik kepada pihak yang berwajib
› Soal #96154 : Keselamatan Di Jalan Raya - Penjaskes PJOK Bab 10 SMP Kelas 8
Gambar rambu lalu lintas di atas ini berarti . . .
A. lalu lintas dua arah
B. dilarang saling mendahului
C. dilarang menyeberang
D. tempat parkir
› Soal #146865 : UAS PAI SD Kelas 4Bagaimana al hujurat mengajarkan tentang pentingnya keragaman?
A. Al Hujurat tidak mengajarkan tentang pentingnya keragaman
B. Al Hujurat mengajarkan pentingnya keragaman dengan menekankan diskriminasi terhadap budaya dan latar belakang yang berbeda
C. Al Hujurat mengajarkan pentingnya keragaman dengan menekankan keseragaman dalam budaya dan latar belakang
D. Al Hujurat mengajarkan pentingnya keragaman melalui penekanan pada penghargaan dan pemahaman terhadap budaya dan latar belakang yang berbeda.
› Soal #115882 : Pramuka SMP Kelas 7
Tujuan Pramuka salah satunya membentuk sikap dan kepribadian yang …
A. Beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik dan taat hukum
B. Siswa mampu bertahan hidup dan memiliki mindset survival
C. Menjaga kerjasama dan koordinasi antar sesama anggota
D. Mampu mengatur keuangan dan berwawasan global
Materi Latihan Soal Lainnya:
