Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PH Bahasa Indonesia Bab 2 SMP Kelas 7 / Soal no. 21 dari 22

Bacalah paragraf berikut dengan cermat!

Di suatu hutan hiduplah berbagai binatang buas dan jinak. Ada kelinci, burung, capung, kupu-kupu dan yang lainnya. Pada suatu hari hutan dilanda badai kencang, menerpa pohon dan daun-daun. Kraak! Terdengar bunyi dahan-dahan berpatahan. Banyak hewan yang tidak dapat menyelamatkan dirinya, kecuali semut yang berlindung di dalam tanah. Badai baru berhenti ketika pagi menjelang. Matahari kembali bersinar.

Tiba-tiba dari dalam tanah muncul seekor semut terlindung dari badai karena ia bisa masuk ke sarangnya ke dalam tanah. Ketika sedang berjalan, ia melihat seekor kepompong yang tergeletak di dahan yang patah. Si semut bergumam.

Sudut pandang yang digunakan pengarang dalam cerita di fantasi di atas adalah….
A. Sudut pandang orang kedua

B. Sudut pandang orang pertama

C. Sudut pandang orang ketiga

D. Serba tahu

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #133722 : Ulangan Bahasa Indonesia 1 SMA Kelas 11

Keberhasilan kita hari ini dan hari kemarin merupakan keberhasilan guru dan kedua orang tua kita yang dengan susah payah telah membesarkan dan membimbing kita, sehingga kita bisa meraih apa yang kita miliki hari ini. Pendidikan yang mereka ajarkan kepada kita, sungguh sangat berarti. Darah mereka yang mengalir di tubuh kita. Menjadi penguat dan penyegar hidup kita. Kasih sayang yang mereka tumpahkan, telah menjadi butiran-butiran mutiara yang tak ternilai harganya.

Kepadamu ya tuhan, beri kami kesempatan untuk berbakti kepada orang tua dan guru-guru kami. Berikan kami keberanian untuk bersimpuh dipangkuannya, untuk meminta maaf dan do’a ibu dan Bapak.

Bapak ibu guru dan hadirin yang saya cintai inilah yang saya bisa ungkapan, semoga bermanfaat bagi kita sekalian. Mohon maaf bila ada kesalahan.

Paragraf kedua termasuk struktur bagian ….
A. pendahuluan

B. isi

C. penutup

D. orientasi

E. abstrak


Soal #137708 : Ulangan PPKn 1 SMP Kelas 8

simak pernyataan berikut ini:

1) perlindungan konstitusi,

2) keberadaan dalam peradilan yang bebas

3) kebebasan yang gratis

4) adanya pemilihan umum

5) Keberadaan organisasi bantuan hukum

Dari deklarasi di atas karakteristik dalam kehidupan demokratis di bawah hukum disebut.

A. 1,2,4

B. 2,3,4

C. 1,2,5

D. 2,4,5

Soal #61568 : Harmoni Keberagaman di Indonesia - PPKn SMP Kelas 9

Taraf kehidupan masyarakat Indonesia berbeda-beda. Meskipun berbeda-beda, harmonisasi antar anggota masyarakat tetap terpelihara karena …..

A. adanya sikap saling menghormati

B. menjanjikan keuntungan yang besar

C. dapat memaksakan kehendak kepada orang lain

D. mengutamakan kepentingan pribadi dan kelompok


Soal #41393 : Seni Budaya SMA Kelas 10

Tahapan pertama dalam kritik seni rupa adalah….

A. Analisis

B. Interpretasi

C. Evaluasi

D. Deskripsi

E. Jurnalistik


Materi Latihan Soal Lainnya: