Penggunaan mesin pendingin seperti lemari es dan AC ternyata memberikan dampak negatif, yaitu …
A. menipisnya lapisan ozon
B. Berkurangnya flora
C. gangguan pernapasan
D. menipisnya lapisan kulit

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #129062 : UTS Seni Budaya SMP Kelas 9 Semester 2 GenapContoh praktek sederhana dengan biaya yang murah untuk mempraktekkan seni grafis cetak tinggi adalah dengan menggunakan bahan ….
A. Papan kayu solid
B. Papan aluminium
C. Plat kuningan
D. Umbi-umbian
› Soal #64237 : Buku Fiksi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
. . .
Lelaki jangkung berwajah terang yang membukakan pintu terlihat takjub begitu mengenali saya. Pastinya dia sama sekali tidak menyangka akan kedatangan saya yang tiba-tiba. Ketika kemudian dengan keramahan yang tidak dibuat-buat dipersilakannya saya untuk masuk, tanpa ragu-ragu saya memilih langsung menuju amben di seberang ruangan. nikmat rasanya duduk diatas balai-balai bambu beralas tikar pandan itu. Dia pun lalu turut duduk, tapi pandangannya justru diarahkan keluar jendela, pada pohon-pohon cengkeh yang berderet seperti barisan murid kelas kami dahulu saat mengikuti upacara bendera setiap senin. Saya paham, kejutan ini pastilah membuat hatinnya diliputi keharuan yang tidak bisa diungkapkannya dengan kata-kata. Dia butuh untuk menetralisirnya sebentar.
(Sumber: “Seragam”, disarikan dari Kompas, Minggu, 12 Agustus 2012, Aris Kurniawan Basuki)
Watak tokoh Dia pada kutipan cerpen tersebut adalah
A. pemarah
B. baik
C. pendiam
D. ramah
E. acuh
› Soal #101772 : Kuis Tema 8 SD Kelas 2Berikut yang termasuk contoh sikap persatuan adalah……
A. Meninggalkan teman yang berbeda agama
B. Bermain dengan semua teman
C. Memilih teman yang kaya
D. Bermain dengan yang suku jawa , tidak yang lain
› Soal #76637 : UKK PAI SD Kelas 5
Saya tidak takut menegur teman yang bersalah dan tidak gentar membela dan menegakkan kebenaran, berarti saya ….
A. Pemberani
B. Rendah hati
C. Dermawan
D. Sederhana
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PH Bahasa Jepang SMA Kelas 11
- PTS Al-Quran Hadits MI Kelas 5 Semester Genap
- PTS Akidah Akhlak MI Kelas 5 Semester Genap
- PTS Ekonomi SMA Kelas 11 Semester 2 Genap
- UTS Bahasa Jerman SD Kelas 1 Semester Genap
- PAT Bahasa Jerman SMA Kelas 10
- PLH SD Kelas 5
- Jikoshoukai - Bahasa Jepang SMA Kelas 10
- UTS Bahasa Jerman SD Kelas 6 Semester Genap
- Kuis Bahasa Mandarin SD Kelas 3
