Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PAT Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 / Soal no. 20 dari 25

Buku Panduan Keluarga Memilih dan Menggunakan Obat karya Rahayu Widodo, S. Si.,Apt. berisi tentang pengenalan obat, prinsip-prinsip laser memilih dan menggunakan obat untuk diri sendiri dan aspek sosialnya. Buku ini menjadi panduan yang jelas, ringkas, dan dilengkapi dengan arti istilah medis . . .

Kalimat resensi yang menyatakan keunggulan sesuai dengan data tersebut adalah ….

A. Rahayu Widodo menulis buku tentang bagaimana memilih dan menggunakan obat untuk diri sendiri. Buku ini dilengkapi dengan daftar istilah beserta artinya.

B. Penulis,yang seorang apoteker, menyampaikan penjelasan dengan bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti juga melengkapi buku ini dengan istilah-istilah medis.

C. Buku Panduan Keluarga Memilih dan Menggunakan Obat disajikan dengan bahasa yang sederhana, tetapi belum semua istilah-istilah medis disertai artinya. Buku ini ditulis oleh seorang apoteker.

D. Telah hadir sebuah buku panduan bagaimana memilih dan menggunakan obat yang ditulis oleh seorang dokter dengan Bahasa yang mudah dipahami dan ada daftar arti istilah medis.

E. Dengan adanya penjelasan istilah –istilah medis dalam buku panduan ini, akan memudahkan pembaca dalam memahami isi buku, apalagi penulisnya adalah dokter berpengalaman.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #65309 : PAS Penjaskes PJOK Semester 2 Genap SMA Kelas 12

Nomor lari gawang yang dipertandingkan dalam olahraga lari gawang adalah ….

A. 50 meter

B. 100 meter

C. 200 meter

D. 400 meter

E. 800 meter


Soal #12749 : Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMA Kelas 12 Tahun 2017 (Paket 2)

Simpulan isi diagram tersebut yang sesuai adalah…

a. Tahun 2010-2011, kecelakaan lalu lintas di Indonesia menimbulkan korban meninggal dan luka-luka

b. Dalam kejadian kecelakaan lalu lintas di Indonesia, korban meninggal dunia jumlahnya selalu menempati urutan teratas

c. Kecelakaan lalu lintas di Indonesia tidak selalu menimbulkan korban

d. Jumlah korban kecelakaan lalu lintas di Indonesia hanya mencapai ribuan orang

e. Dalam kurun waktu 2010-2011, jumlah korban luka-luka menurun sedangkan jumlah korban meninggal mengalami peningkatan

Soal #1622 : Soal Ujian Sekolah SD/MI IPA 2016

Perhatikan berikut!

manakah gambar bayang-bayang orang tersebut yang tepat saat matahari telah berpindah posisinya?


Soal #146117 : Ulangan Geografi 3 SMA Kelas 10

Hewan dan tumbuhan yang hidup di lingkungan alam juga merupakan objek kajian geografi ditinjau dari aspek …

A. Atmosfer

B. Barisfer

C. Antroposfer

D. Biosfer

E. Hidrosfer


Materi Latihan Soal Lainnya: