Berikut yang merupakan fungsi dari integrasi sosial adalah….
A. Fungsionalisme dari bagian-bagian di samping mencegah terjadinya konflik
B. Menghargai kebudayaan sendiri dan memandang rendah budaya lain
C. Pengetahuan tentang unsur-unsur kebudayaan yang berbeda
D. Bergantung pada lingkungan sosial
E. Meningkatkan kesadaran bersama

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #28620 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Sosiologi SMA Kelas 11Beberapa cara untuk mengatasi konflik di antaranya adalah dengan cara kerjasama. Proses penerimaan unsur-unsur baru dalam kepemimpinan dalam suatu organisasi untuk menghindari terjadinya instabilitas atau kegoncangan dalam organisasi yang bersangkutan adalah bentuk kerjasama yang disebut….
a. bargaining
b. coalition
c. cooptation
d. joint venture
e. perdamaian
› Soal #2304 : Ujian Nasional IPA SMP/MTs 2011/2012

Label pada sebuah lampu pijar bertuliskan seperti pada gambar.
Apabila lampu pijar tersebut menyala selama 8 jam, maka besar energi yang digunakan lampu tersebut adalah ….
A. 192 kilo joule
B. 625 kilo joule
C. 1.240 kilo joule
D. 1.522 kilo joule
› Soal #156118 : SAS PKn SD Kelas 5 Semester 2 GenapPerilaku menganggap budaya sendiri lebih tinggi derajatnya dari pada budaya lain dapat mengakibatkan hal-hal merugikan masyarakat, misalnya….
A. pembangunan berjalan lancar
B. perpecahan bangsa
C. sistem pemerintahan dikuasai oleh suatu bangsa
D. komunikasi antar lembaga terjalin dengan baik
› Soal #9280 : CPNS #1
Sebuah organisasi sedang mengalami permasalahan internal seputar manajemen keuangan (kerugian atau defisit yang cukup besar). Pendapat saya terhadap kondisi ini adalah ….
A. Saya akan menjaga kerahasiaan permasalahan yang terjadi dan tidak ingin ikut campur masalah keuangan.
B. Seharusnya pimpinan puncak dapat menindak tegas yang terlibat dalam masalah ini
C. Tidak mempersoalkan masalah tersebut karena bukan bagian tugas saya
D. Pastikan bahwa kepala keuangan bertanggungjawab penuh terhadap masalah ini
E. Perlu menjelaskan permasalahan kondisi keuangan perusahaan kepada seluruh jajaran organisasi agar dapat mengevaluasi kembali rencana pembelanjaan.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Seni Budaya - SMP Kelas 8
- Bab 1 - PAI SMP Kelas 7
- Kerajinan Bahan Keras - Prakarya SMP Kelas 9
- Seni Budaya - SMA Kelas 12
- Tema 1 - PKn SD Kelas 2
- Bahasa Sunda - SMP Kelas 8
- Fiqih - MTs Kelas 8 Semester 1
- Elastisitas dan Hukum Hooke - Fisika SMA Kelas 11
- Ulangan Harian PAI - SMA Kelas 11 Semester 1 Ganjil
- Manfaat Gotong Royong - PKn SD Kelas 5
