Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Fikih - MI Kelas 5 / Soal no. 17 dari 25

Yang tidak diperbolehkan bagi wanita haid adalah ….
a. mandi
b. makan
c. salat
d. memasak

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #157330 : UTS Ekonomi SMA Kelas 10

Angka indeks merupakan suatu ukuran statistik yang menunjukkan perubahan suatu variabel atau sekumpulan variabel yang berhubungan satu sama lain, baik pada waktu atau tempat yang sama atau berlainan. Angka indeks adalah angka relatif yang dinyatakan dalam persentase. Biasanya untuk kesederhanaan, bentuk persentase bisa dihilangkan. Dalam bidang ekonomi, pada dasarnya terdapat tiga macam angka indeks adalah

A. Angka Indeks Harga (Price Relative), Angka Indeks Jumlah (Quantity Relative), Angka Indeks Produksi (Product Relative)

B. Angka Indeks Konsumen (Consumer Relative), Angka Indeks Jumlah (Quantity Relative), Angka Indeks Nilai (Value Relative)

C. Angka Indeks Harga (Price Relative), Angka Indeks Distribusi (Distribution Relative), Angka Indeks Nilai (Value Relative)

D. Angka Indeks Harga (Price Relative), Angka Indeks Jumlah (Quantity Relative), Angka Indeks Nilai (Value Relative)

E. Angka Indeks Konsumen (Consumer Relative), Angka Indeks Produksi (Product Relative), Angka Indeks Distribusi (Distribution Relative)


Soal #3482 : Ujian Nasional IPS SMP/MTs 2013/2014

Salah satu karakter negara maju adalah ….

A. jumlah penduduk tinggi

B, jumlah kelahiran tinggi

C. Lebih banyak penduduk yang tinggal di perkotaan

D. Tingkat pengangguran tinggi

Soal #92610 : PAS IPA SD Kelas 6

Kumpulan planet dalam dan planet luar dibatasi oleh bongkahan batu yang tersusun oleh materi penyusun planet seperti gas beku dan debu disebut. …

A. Komed

B. Satelit

C. Sabuk asteroid

D. Meteor


Soal #30782 : Soal SD MI Kelas 5 Subtema 1 tentang Cara Tubuh Mengolah Udara Bersih

Melihat Jejak Merapi di Kaliadem
Kaliadem terletak di lereng Gunung Merapi di Yogyakarta. Dahulu tempat ini terkenal sebagai lokasi perkemahan yang asri. Fasilitas di areal wisata Kaliadem dahulu cukup komplit. Ada pendopo, gedung pertemuan, kios-kios, warung, gardu pandang, lapangan untuk perkemahan, toilet, dan sebagainya Akan tetapi, setelah Merapi meletus pada bulan Juni 2006, sebagian besar
fasilitas itu lenyap terkubur lahar.

Saat ini, wisata Kaliadem sudah berubah nama menjadi Lava Tour Kaliadem. Sebagian besar pemandangan Kaliadem berupa hamparan pasir dan batuan bekas lahar Di sana, ada bunker atau rulinda (ruang lindung darurat). Bunker ini dibangun untuk tempal berlindung jika tiba-tiba Gunung Merapi menyemburkan awan panas. Di dalam bunker ini ada kamar mandi, tabung oksigen, masker, listrik, dan perlengkapan lainnya. Pintunya dua lapis terbuat dari lempengan besi setebal 3 cm.
————

Objek wisata Kaliadem terletak di lereng Gunung Merapi di …
A. Yogyakarta
B. Jawa Tengah
C. Jawa Barat
D. Jawa Timur


Materi Latihan Soal Lainnya: