Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Bahasa Arab MI Kelas 6 / Soal no. 29 dari 38

Kata tunjuk yang digunakan untuk menunjukan benda yang jauh bentuk muzakkar adalah …

A. هٰذَ

B. هٰذِهِ

C. ذٰلِكَ

D. تِلْكَ

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #151012 : Batuan dan Mineral - Geografi SMA Kelas 10

Jelaskan perbedaan antara tekstur batuan kristalin dan non-kristalin!

A. Perbedaan terletak pada struktur internalnya. Batuan kristalin memiliki struktur atom yang teratur dan berulang, sedangkan batuan non-kristalin tidak memiliki struktur atom yang teratur.

B. Perbedaan terletak pada warna batuan. Batuan kristalin cenderung memiliki warna yang lebih cerah daripada batuan non-kristalin.

C. Perbedaan terletak pada asal usul batuan. Batuan kristalin berasal dari proses pendinginan magma, sedangkan batuan non-kristalin berasal dari proses pengendapan material yang terbawa oleh air.

D. Perbedaan terletak pada kekerasan batuan. Batuan kristalin cenderung lebih lunak daripada batuan non-kristalin.


Soal #103204 : Tema 2 Subtema 1 SD Kelas 2

Aku adalah sebuah benda Bentukku panjang dan memiliki jaring-jaring .Aku sering digunakan untuk bermain bulu tangkis Aku adalah ….

A. tongkat pemukul

B. gawang

C. raket

D. sepatu

Soal #45615 : Fiqih MA Kelas 12

Ijtihad menurut bahasa adalah….

A. bersatu

B. bertolak belakang

C. bersepakat

D. bersungguh-sungguh

E. bermalas-malasan


Soal #50344 : Tema 4 SD Kelas 5

Struktur pantun ada dua, yaitu….

A. larik dan rima

B. lampiran dan isi

C. bait dan larik

D. sampiran dan isi


Materi Latihan Soal Lainnya: