Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 4 / Sumber Daya Alam (SDA) - IPA SD Kelas 4

Pakaian yang kita gunakan berasal dari Pohon . . .

A. kapas

B. mangga

C. apel

D. jeruk

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #117423 : Kuis IPS Tema 6 SD Kelas 6

Penyelenggaraan kesejahteraan umum harus dirasakan oleh ….

A. Masyarakat menengah atas

B. Masyarakat menengah bawah

C. Masyarakat miskin

D. Seluruh lapisan msyarakat


Soal #139252 : Geografi SMA Kelas 10 Semester Genap

Fenomena alam akibat proses tenaga eksogen adalah…

A. Gempa bumi, vulkanisme, tsunami, pelapukan, dan tanah longsor

B. Erosi, soil creep, tektonisme, denudasi, dan vulkanisme 

C. Pelapukan, denudasi, vulkanisme, dan soil treatment 

D. Pelapukan, denudasi, tanah longsor, erosi, dan soil creep

E. Pelapukan, denudasi, marine stack, monadnock, dan gempa bumi

Soal #158219 : Daulah Abasiyah dan Daulah Usmani - SKI MA Kelas 11

Siapakah Khalifah pertama Daulah Syafawi ….

a. Abbas I

b. Tahmasb I

c. Ismai’il I

d. Ibrahim Junaid


Soal #140210 : Pra Aksara - Sejarah SMA Kelas 10

Pulau Samosir menyimpan beragam keindahan mulai dari pemandangan alam, kebudayaan lokal, hingga peninggalan dan kisah sejarah yang menarik untuk ditelusuri. Samosir menyimpan peninggalan sejarah terutama tentang suku Batak yang masih menarik untuk diteliti. Tinggalan megalitik di pulau ini berupa pemakaman raja Sidabutar, batu persidangan Sialagan, sarkofagus di Tomok, tempayan kubur batu di Ambarita, kubur batu, meja-kursi batu, lesung batu, dan batu dakon merupakan bukti peninggalan sejarah pada zaman megalitikum di tanah batak.

Morfologi sarkofagus yang digunakan di wilayah Tomok ini berbentuk empat persegi panjang dan pada bagian atasnya melebar, berbentuk menyerupai kapal (solu Bolon) sebagai perlambang wahana si mati yang digunakan menuju alam arwah. Tradisi Megalitik Tomok sangat berkaitan dengan penghormatan terhadap leluhur. Masyarakat Batak Toba percaya adanya konsep roh, dan adanya kehidupan setelah mati. Adanya perjalanan roh ke alam arwah, dan juga adanya penghormatan terhadap leluhur. Hal itu teridentifikasi dalam berbagai wadah kubur, patung-patung, dan tinggalan megalitik lainnya.

Pernyataan di atas merepresentasikan tradisi megalitik….

A. Mehir

B. Dolmen

C. Sarkogafus

D. Kubur Batu


Materi Latihan Soal Lainnya: