Zakat yang bertujuan untuk membersihkan harta adalah…
A. rikaz
B. mal
C. fitrah
D. zira’ah
E. tijarah

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #105533 : Kuis Teks Deskripsi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7Kulitnya sangat bening bagai embun dipagi hari.
Kalimat tersebut mengandung majas …
A. Metafora
B. Simile
C. Pleonasme
D. Hiperbola
E. Totem Pro Parte
› Soal #71364 : Try Out Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
Cermati fakta berikut!
[1] Warga Boyolali merasakan kabut asap dampak dari kebakaran hutan di Gunung Merapi.
[2] Kabut asap tipis mulai terlihat sejak Minggu, 1 November 2015
[3] Warga mengira mendung
[4] Asap tidak sampai mengakibatkan sesak nafas
[5] Asap mengakibatkan mata pedih
Teks laporan yang tepat berdasarkan fakta-fakta tersebut adalah ….
A. Kabut asap dampak dari kebakaran hutan di Gunung Merapi telah dirasakan warga Boyolali. Warga mengira kabut asap tipis yang terlihat sejak bMinggu, 1 November 2015 tersebut adalah mendung. Hingga kini asap tidak sampai mengakibatkan sesak napas, tetapi asap mengakibatkan mata pedih.
B. Musim kemarau panjang terjadi pada tahun 2015 ini. Kemarau telah menyebabkan banyak tanaman kering. Kebakaran pun mudah terjadi, salah satunya di Gunung Merapi. Boyolali merupakan salah satu daerah yang terkena bdampak kabut asap dari kebakaran tersebut.
C. Kabut asap tebal di Kabupaten Boyolali merupakan kiriman dari asap kebakaran di Gunung Merapi. Dampak dari asap tersebut adalah beberapa warga merasakan sesak napas dan mata pedih. Dampak asap tersebut membuat beberapa warga segera dievakuasi.
D. Sejumlah daerah dilanda kabut asap tebal, salah satunya daerah Boyolali. Kabut asap tersebut merupakan kiriman dari Gunung Merapi. Kebakaran terjadi di pos-pos pendakian Gunung Merapi. Salah satu penyebabnya adalah sisa api unggun yang belum dipadamkan oleh para pendaki.
› Soal #30625 : Ujian Semester 2 Ekonomi SMA Kelas 10Berikut ini yang bukan termasuk kegiatan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) adalah….
a. menerima simpanan
b. menghimpun dana dari masyarakat
c. melakukan penyertaan modal
d. menciptakan uang giral
e. memberikan kredit
› Soal #13627 : Prediksi Ujian Nasional Sosiologi SMA Kelas 12
Perbedaan seseorang atau kelompok dalam masyarakat secara vertikal dinamakan…
a. unsur sosial
b. sistem sosial
c. stratifikasi sosial
d. organisasi sosial
e. perubahan sosial
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PAS Matematika SMA Kelas 11
- Prakarya dan Kewirausahaan (PKK) SMA Kelas 11
- Ulangan Harian Bahasa Indonesia SD Kelas 1
- PAS Semester 1 Ganjil PAI SMA Kelas 11
- Persamaan Linier Satu Variabel (PLSV) Matematika SMP Kelas 7
- Penilaian Harian IPS Tema 4 SD Kelas 6
- Brosur - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- Teks Editorial - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
- Bahasa Arab Semester 1 Ganjil MTs Kelas 8
- PAS Bahasa Jawa SMP Kelas 9
