Sifat Jaiz bagi rasul yaitu salah satunya Ishmaturrasul yang artinya….
A. Orang-orang yang berkomitmen dengan apapun yang mereka ajarkan
B. Orang yang ma’shum, terlindung dari dosa dan salah dalam kemampuan pemahaman agama, ketaatan dan menyampaikan wahyu Allah SWT
C. Orang-orang yang tidak berkomitmen dengan apapun yang mereka ajarkan
D. Orang yang tidak terma’shum, terlindung dari dosa dan salah dalam kemampuan pemahaman agama, ketaatan dan menyampaikan wahyu Allah SWT
E. Mereka berdakwah dan bekerja sesuai arahan dan perintah Allah SWT

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #139922 : Remedial PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12Lasik adalah Laser-Assisted In Situ Keratomileusis, sebuah prosedur untuk memperbaiki penglihatan yang kabur atau rusak menggunakan sinar laser. Lasik adalah sebuah operasi yang secara permanen mengubah bentuk kornea mata untuk meningkatkan kualitas penglihatan dan mengurangi ketergantuangan orang pada penggunaan kacamata atau lensa kontak. Lasik menggunakan sinar laser ultraviolet untuk menghilangkan jaringan kornea mata dan memberi bentuk baru sehingga cahaya bisa fokus dengan jelas pada retina. Operasi Lasik menyebabkan kornea mata menjadi lebih tipis. Lasik merupakan prosedur operasi yang mudah dan tidak perlu perawatan inap untuk pasien. Prosedur ini hanya membutuhkan waktu sekitar 10 sampai 15 menit. Bius atau anestesi yang digunakan hanya sejenis tetes mata yang membuat permukaan mata menjadi mati rasa.
Ide pokok paragraf tersebut adalah ….
A. keunggulan operasi lasik
B. pengertian operasi lasik
C. kendala operasi lasik
D. sasaran operasi lasik
E. manfaat operasi lasik
› Soal #111103 : Kuis 2 IPS SMP Kelas 7
Keluarga Rara sedang mudik dari Sungai Penuh menuju Kota Padang dan memilih jalur Tapan dibanding jalur Solok Selatan karena pertimbangan waktu tempuh yang lebih singkat yaitu sekitar 7 jam dibanding melalui jalur Solok Selatan. Konsep lokasi yang sesuai pernyataan tersebut adalah lokasi….
A. relatif
B. absolut
C. tetap
D. jarak tempuh
› Soal #119899 : Ekonomi Bab 5 SMA Kelas 11Kebijakan moneter dapat menjaga stabilitas ekonomi dengan cara . . . .
A. membuka kantor-kantor bank buka selama 12 jam sehari
B. mempercepat waktu untuk pengiriman uang
C. membuka Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di setiap mall
D. mengatur peredaran uang sehingga kegiatan ekonomi dapat berjalan dengan lancar
E. menyediakan jumlah valuta asing pada saat harga valuta asing menurun terhadap rupiah
› Soal #149817 : Bahasa Indonesia Bab 4 SD Kelas 5
Jumlah uang hasil penjualan barang dagangan tertentu selama suatu masa jual merupakan arti kosakata dari kata …
A. hits
B. logo
C. nuansa
D. omset
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PTS IPS Semester 2 Genap SD Kelas 5
- PTS Matematika SMP Kelas 9
- IPA Tema 8 SD Kelas 5
- Ujian Sekolah PAI SMA Kelas 12
- Interaksi Sosial - IPS SMP Kelas 7
- Bahasa Jepang SD Kelas 3
- PTS Bahasa Sunda SMP Kelas 7
- Olimpiade Matematika SD Kelas 4
- Ulangan Mid Semester Matematika SMP Kelas 8
- Ulangan Bahasa Arab MI Kelas 1
