wǒ de yīfu gēn nǐ de yíyang . Kalimat yang dicetak tebal adalah….
A.Sedikit
B. Sama
C. Murah
D.Mahal

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #98092 : PAT Tema 7 SD Kelas 4Urang Kanekes, Si Suku Baduy
Banten merupakan sebuah provinsi di Pulau Jawa bagian barat. Provinsi Banten memiliki kekayaan alam dengan pemandangan indah, termasuk pegunungan dan pantai. Di pegunungan Kendeng dengan ketinggian 600 m dari permukaan air laut, tinggal masyarakat adat yang biasa kita sebut suku Baduy. Namun, masyarakat suku Baduy lebih senang menyebut diri mereka urang Kanekes. Dalam bahasa Sunda, urang berarti orang.
Masyarakat Kanekes dibagi menjadi dua kelompok, yaitu tangtu dan panamping. Kelompok tangtu dikenal sebagai Kanekes Dalam atau Baduy Dalam. Sebaliknya, kelompok panamping dikenal sebagai Kanekes Luar atau Baduy Luar.
Kelompok Kanekes Dalam atau Baduy Dalam tinggal di tiga desa, yaitu Cikertawana, Cikeusik, dan Cibeo. Masyarakat Kanekes Dalam masih sangat teguh dalam memegang tradisi. Mereka tidak menggunakan alat-alat elektronika, tidak menggunakan alas kaki, tidak menggunakan kendaraan sebagai alat transportasi, serta mengenakan pakaian adat yang ditenun dandijahit sendiri. Mereka menganut kepercayaan tradisional “sunda wiwitan” dan dipimpin oleh seorang Pu’un. Pu’un juga berkedudukan sebagai pemimpin masyarakat Kanekes.
Kelompok panamping sedikit berbeda dari masyarakat Kanekes Dalam. Masyarakat Kanekes Luar atau Baduy Luar telah mengenal teknologi dan alat elektronik. Mereka juga mengenakan pakaian modern. Namun, masyarakat Baduy Luar masih bisa dikenali dari ciri khas mereka, yaitu mengenakan ikat kepala berwarna hitam.
(Sumber: http://m.detik.com)
Ide pokok yang terdapat pada paragraph terakhir adalah…
A. Perbedaan Suku Madura dan Suku Jawa
B. Perbedaan Suku Baduy dan Suku Jawa
C. Perbedaan Suku Baduy dan Suku Baduy Luar
D. Perbedaan Suku Madura dan Suku Jawa
› Soal #52129 : PAS Semester 1 Ganjil PAI SD Kelas 5
Kebiasaan buruk kaum Bani Isroil adalah suka menyembah….
A. Gunung
B. Berhala
C. Matahari
D. Pohon
› Soal #42662 : Possessive - Bahasa Inggris SD Kelas 3This is (we) book
A. My
B. Your
C. Our
› Soal #97646 : UTS PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
A. (1) dan (2)
B. (1) dan (3)
C. (2) dan (3)
D. (2) dan (4)
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Taste - Bahasa Inggris SD Kelas 6
- UTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- UTS Seni Budaya SMA Kelas 10
- Keanekaragaman Hayati - Biologi SMA Kelas 10
- PTS - Matematika SD Kelas 1
- Tema 4 - SD Kelas 3
- Sastra Budaya - Bahasa Jawa SMA Kelas 11
- Tema 3 - IPS SD Kelas 6
- UH 2 - PKn SMP Kelas 8
- Seni Rupa - Seni Budaya SMP Kelas 8
