Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 10 / UH Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Pemerintah memberikan tenggat kepada Apple Corps agar membangun pusat penelitian dan pengembangan di Indonesia. Hal ini merupakan bagian dari penerapan ketentuan mengenai kandungan lokal untuk telepon seluler generasi keempat yang akan diterapkan awal Januari 2017.

Jika sampai tenggat yang diberikan produsen ponsel premium asal AS itu tidak memenuhi ketentuan mengenai kandungan lokal, maka produknya tidak boleh beredar di Indonesia. Kalau kita lihat lebih jauh soal kandungan lokal, ini merupakan isu lama yang tak kunjung tuntas. Polemik yang cukup panjang mengenai format regulasi tingkat kandungan dalam negeri atau TKDN pada telepon seliler pada generasi keempat (4G) berujung pada tiga pola perhitungan. Pola pertama, TKDN berfokus pada manufaktur dengan bobot manufaktur 70%, pengembangan 20%, dan aplikasi 10%. Pola kedua, TKDN dengan fokus aplikasi dengan bobot manufaktur 10%, pengembangan 20%, dan aplikasi 70%. Ketiga, TKDN investasi yang bobotnya bergantung pada besarannya invesasi yang ditanamkan oleh produsen dari luar negeri.

Sumber: http:/koran.bisnis.com/red/

Pendapat penulis terdapat dalam kalimat …

A. Hal ini merupakan bagian dari penerapan ketentuan mengenai kandungan lokal untuk telepon seluler generasi keempat yang akan diterapkan awal Januari 2017

B. Kalau kita lihat lebih jauh soal kandungan lokal, ini merupakan isu lama yang tak kunjung tuntas

C. Jika sampai tenggat yang diberikan produsen ponsel premium asal AS itu tidak memenuhi ketentuan mengenai kandungan lokal, maka produknya tidak boleh beredar di Indonesia

D. Pemerintah memberikan tenggat kepada Apple Corps agar membangun pusat penelitian dan pengembangan di Indonesia

E. Pola pertama, TKDN berfokus pada manufaktur dengan bobot manufaktur 70%, pengembangan 20%, dan aplikasi 10%

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #69414 : Tema 8 SD Kelas 4

Piring yang dilempar jatuh kemudian pecah, hal itu membuktikan bahwa ….

A. gaya dapat mengubah bentuk benda

B. gaya dapat membuat benda diam menjadi bergerak

C. gaya dapat membuat benda bergerak menjadi diam

D. Gaya dapat mengubah arah benda


Soal #12431 : Ujian Semester 2 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Pernyataan yang tidak benar berkenaan dengan cerita pendek (cerpen) adalah ….
a. Setiap cerpen umumnya memiliki setting, baik berupa tempat, waktu, maupun suasana.
b. Alur merupakan rangkaian peristiwa yang membentuk cerita. Ada beberapa jenis alur, antara lain alur maju, alur mundur, dan alur campuran.
c. Dalam cerpen, pengarang menampakkan watak setiap pelaku dengan berbagai macam cara, misalnya menyebut langsung, melalui dialog antarpelaku, menggambarkan tokoh secara langsung, atau monolog tokoh.
d. Berdasarkan perwatakannya, tokoh dibagi menjadi dua, yaitu tokoh protagonis dan tokoh antagonis.
e. Setiap pelaku dalam cerpen memiliki watak yang sama.

Soal #6734 : Ujian Semester 1 Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) SD/MI Kelas 1

jika kita merebut mainan adik maka adik bisa …
a. tertawa
b. menangis
c. senang


Soal #143115 : PTS PKn SMA Kelas 10 Semester Genap

Dalam sebuah Organisasi peserta didik di sekolah ,identitas sebagai organisasi peserta didik merupakan jati diri yang terbentuk atau di bentuk,lebih tepatnyta di fasilitasi oleh pihak sekolah,maka tipe jati diri tersebut dinamakan..

A. Identitas individu yang terbentuk secara alami

B. Identitas kelompok yang terbentuk secara sosial

C. Identitas kelompok yang terbentuk secara alami

D. Identitas individu yang terbentuk secara sosial

E. Semua salah


Materi Latihan Soal Lainnya: