Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 7 / PTS IPS SMP Kelas 7

Semakin banyak bermunculan berbagai teknologi canggih merupakan suatu pertanda terhadap pesatnya perkembangan….

A. Iptek

B. Teknologi

C. Pengetahuan

D. Manusia

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #140367 : Bunyi - IPAS SD Kelas 5

Bunyi pantul yang terdengar bersamaan dengan bunyi asli sehingga bunyi yang terdengar tidak jelas adalah ….

A. gema

B. gaung


Soal #76190 : Teks Drama - Bahasa Indonesia SMA Kelas 11

Bacalah teks drama berikut!

Cindua Mato : Raja Mudo adik Bundo Kandung sendiri. Kalau terjadi pertengkaran lalu menimbulkan peperangan, siapa yang akan malu? perang saudara itu tidak akan pernah selesai turun-temurun.

Bundo Kandung: Aku sudah berada di balik semua. Jika kau takut, katakan saja. Perang bukan barang baru bagi kerajaan.

Cindua Mato: Mengapa Bundo Kandung sampai hati ingin mengacaukan perkawinan Putri Bungsu? Bukankah yang kawin itu anak Bundo Kandung juga? Jika perang dilaksanakan, kemudian salah seorang mati terbunuh,a pakah kita tega? Dan bagaimana kata ayahnya nanti, jika kedua anaknya saling berbunuhan? Aku ingin membuka sedikit selubung hati kita yang tertutup selama ini.

Watak tokoh Cindua Mato pada penggalan teks tersebut adalah …

A. pendendam dan emosional

B. emosional dan penyayang

C. penyayang dan sabar

D. sabar dan emosional

E. sabar dan bijaksana

Soal #27827 : Ujian Akhir Semester 2 Genap UAS PAI SMA Kelas 12

Pernyataan yang tidak termasuk fungsi iman kepada qada dan qadar adalah….
a. mendorong untuk berusaha
b. menumbuhkan kesadaran
c. meningkatkan ketakwaan
d. menjadikan dekat kepada Allah
e. malas berusaha


Soal #53520 : PAS 1 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Tatkala aku masuk sekolah Mulo, demikian fasih lidahku dalam bahasa Belanda sehingga orang yang hanya mendengarkanku berbicara dan tidak melihat aku, mengira aku anak Belanda. Aku pun bertambah lama bertambah percaya pula bahwa aku anak Belanda, sungguh hari-hari ini makin ditebalkan pula oleh tingkah laku orang tuaku yang berupaya sepenuh daya menyesuaikan diri dengan langgam lenggok orang Belanda. “Kenang-kenangan” oleh Abdul Gani A.K.

Sudut pandang pengarang yang digunakan dalam penggalan tersebut adalah …

A. sudut pandang orang pertama

B. sudut pandnag orang kedua

C. sudut pandang orang jamak

D. sudut pandang orang tunggal


Materi Latihan Soal Lainnya: