Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 11 / Respirasi dan Ekskresi - Biologi SMA Kelas 11

Bagaimanakah cara penularan covid-19… .

A. Gigitan nyamuk

B. Memakai sabun yang sama

C. Droplet saat batuk atau bersin

D. Infeksi pada luka

E. Makanan atau minuman

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #91738 : Biografi - Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Penerima penghargaan Magsaysay Award (2008) dan Habibie Award dalam bidang harmonisasi kehidupan beragama (2010), itu tampak tak merasa lelah, apalagi merasa takut, untuk menyampaikan pesan-pesan moral, suara kenabian, untuk membangun etika moral dan karakter bangsa, menyebar nilai-nilai agama (Islam) yang rahmatan lil ‘alamin. Memperjuangkan nilai-nilai toleransi dan perdamaian, kebenaran dan keadilan serta kemanusiaan universal. Dialah Syafii Maarif. Sangat pantas,mantan Presiden World Conference on Religion for Peace (WCRP) kelahiran Sumpur Kudus, Sumatera Barat, 31 Mei 1935, itu diberikan sebutan Buya, suatu panggilan kehormatan buat orang Minangkabau yang berasal dari kata abi, abuya dalam bahasa Arab, yang berarti ayahku, atau seseorang yang dihormati.Kekuatan religi (Islam) yang telah dimiliki sejak pengasuhan masa kecil, remaja, dewasa hingga masa tuanya, telah menempanya menjadi seorang cendekia yang arif, baik dalam pergulatan keilmuan, keagamaan dan pergaulan kemasyaratan, kebangsaan dan kenegaraan. Dalam konteks keberagamaan, kemasyarakatan dan kebangsaan, dia adalah seorang pejuang keberagaman (pluralisme), toleransi, perdamaian dan kemanusiaan. Dalam konteks bernegara, dia adalah negarawan sejati yang taat pada asas dan nilai-nilai dasar Pancasila dan UUD 1945 serta aturan hukum turunannya.

Mengapa Syafii Maarif mendapatkan gelar “buya” dari masyarakat Minangkabau?
A. Karena telah banyak mendapatkan perhargaan, baik dari dalam maupun luar negeri

B. Karena tidak merasa lelah dan takut menyampaikan pesan moral,membangun etika dan memperjuangkan nilai-nilai toleransi

C. Karena mempunyai watak yang arif dan bijaksana

D. Karena dia seoramg negarawan sejati

E. Karena ayah bagi semua anaknya


Soal #87101 : OTK Keuangan SMK Kelas 12

Bukti transaksi adanya penerimaan uang karena adanya pembayaran, disebut ….

A. Nota

B. Faktur

C. Kuitansi

D. Cek

E. Giro

Soal #89669 : Ulangan PPKn Tema 7 SD Kelas 6

Mengakui bahwa manusia memiliki derajat, hak dan kewajiban yang sama merupakan wujud melaksanakan nilai-nilai kemanusiaan berdasarkan sila yang memiliki lambang ….

A. Bintang

B.  Rantai

C. Pohon beringin

D. Padi dan kapas


Soal #74396 : PAS Prakarya SMA Kelas 11

Untuk mendapatkan keunggulan dalam bersaing, maka yang harus diperhatikan oleh wirausaha yaitu ….

A. Memahami kelemahan-kelemahan para pesaing

B. Memahami keunggulan produk pesaing

C. Memahami lingkungan pesaing

D. Memahami manajemen usaha pesaing

E. Memahami kebutuhan pelanggan di setiap segmen pasar


Materi Latihan Soal Lainnya: