Orang yang hidup rukun akan … banyak teman
A. Dijauhi
B. Disukai
C. Tidak disukai
D. Dibiarkan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #116902 : Kuis Sistem Pencernaan - IPA SMP Kelas 8Bagian dari sistem pernapasan yang menjadi tempat bertemunya jalur makanan dan pernapasan, ruang resonansi udara, dan tempat ditemukannya tonsil disebut …
A. Laring
B. Trakea
C. Faring
D. Bronkiolus
› Soal #126981 : Teks Cerita Sejarah - Bahasa Indonesia SMA Kelas 12
Gempa Lombok terjadi pada bulan Agustus 2018.
Pengembangan peristiwa yang sesuai dengan kalimat tersebut yaitu…
A. Dalam kecelakaan kereta api di Bintaro, aku masih berusia 8 tahun. kedua orang tuaku selamat, tetapi tidak dengan kakak lelakiku, Dia meninggal
B. Aku berlari saat tanah mulai bergoyang. Saat tiba di halaman depan rumah, orang-orang sudah berkumpul dan berdoa. Tak lama setelah itu. Suara gemeruh bangunan yang roboh mulai terdengar. Terdengar teriakan dimana-mana.
C. Aku terpeleset saat berdiri di bebatuan dekat air terjun. Kakiku hilang kendali saat air mengguyur tepat di atas kepalaku.
D. Aku salah seorang pengungsi saat gunung tertinggi di Pulau Jawa meletus. Banyak kejadian yang menimpaku di pengungsian.
E. Dia menjadi salah seorang pendiri perpustakaan keliling di desa kami. Banyak buku telah dikumpulkannya agar koleksi buku diperpustakaan semakin lengkap.
› Soal #129300 : Harmoni - PPKn SMP Kelas 9Perhatikan data berikut!
(1) Pertanian
(2) Industri
(3) Karyawan
(4) Berdagang
Pekerjaan yang banyak dilakukan oleh masyarakat tradisional adalah…
A. (1) dan (3)
B. (1) dan (4)
C. (2) dan (3)
D. (2) dan (4)
› Soal #64716 : Tema 2 SD Kelas 2
Sore hari keluarga Ino berkumpul di halaman. Ayah, Ibu, dan Ino asyik mendengarkan Arin bernyanyi. Arin menyanyika lagu Burung Tantina.
Dimana keluarga Ino berkumpul?
A. Meja makan
B. Ruang keluarga
C. Halaman
D. Kamar
Materi Latihan Soal Lainnya:
