pemilihan ketua kelas sebaiknya dilakukan dengan cara … .
A. voting
B. aklamasi
C. musyawarah
D. organisasi

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #58042 : Tema 8 Subtema 3 SD Kelas 4Bacalah teks di bawah ini!
Si Pitung
Hati si Pitung geram sekali. Sore ini ia kembali melihat kesewenang-wenangan para centeng Babah Liem. Babah Liem atau Liem Tjeng adalah tuan tanah di daerah tempat tinggal si Pitung.
Babah Liem menjadi tuan tanah dengan memberikan sejumlah uang pada pemerintah Belanda, Selain itu, ia juga bersedia membayar pajak yang tinggi pada pemerintah Belanda. Itulah sebabnya, Babah Liem mempekerjakan centeng-centengnya untuk merampas harta rakyat dan menarik pajak yang jumlahnya mencekik Ieher. (Sumber: https://www.google.com)
Tokoh utama dalam cerita “Si Pitung” adalah ….
A. Babah Liem
B. Liem Tjeng
C. Lan Tseng
D. Si Pitung
› Soal #32298 : Soal IPA SMP MTs tentang Pencemaran Lingkungan
Agar limbah rumah tangga tidak mencemari lingkungan, maka sebaiknya limbah tersebut tidak …
a. di buang ke tempat sampah
b. dijadikan makanan hewan
c. dibuang ke sungai
d. dijadikan pupuk kompos
Negara di Asia tenggara yang kondisi geografisnya memiliki puncak bukit Timah, Negara yang dimaksud adalah negara ….
A. Indonesia
B. Thailand
C. Singapura
D. Filipina
› Soal #115323 : Mad - PAI SMP Kelas 8
Hukum mad yang terdapat pada bacaan yang digaris bawahi adalah…
A. Mad wajib muttasil
B. Mad jaiz munfasil
C. Mad arid lissukun
D. Mad ba’dal
Materi Latihan Soal Lainnya:
