Bacalah teks di bawah ini!
Si Pitung
Hati si Pitung geram sekali. Sore ini ia kembali melihat kesewenang-wenangan para centeng Babah Liem. Babah Liem atau Liem Tjeng adalah tuan tanah di daerah tempat tinggal si Pitung.
Babah Liem menjadi tuan tanah dengan memberikan sejumlah uang pada pemerintah Belanda, Selain itu, ia juga bersedia membayar pajak yang tinggi pada pemerintah Belanda. Itulah sebabnya, Babah Liem mempekerjakan centeng-centengnya untuk merampas harta rakyat dan menarik pajak yang jumlahnya mencekik Ieher. (Sumber: https://www.google.com)
Tokoh utama dalam cerita “Si Pitung” adalah ….
A. Babah Liem
B. Liem Tjeng
C. Lan Tseng
D. Si Pitung
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #136945 : Ulangan Biologi SMA Kelas 10 Semester GenapDibawah ini pernyataan yang benar mengenai reproduksi aseksual dan reproduksi generatif pada bakteri adalah…?
A. Reproduksi aseksual bakteri adalah melalui pembelahan biner, reproduksi generatif bakteri meliputi proses transformasi, transduksi, dan konjugasi.
B. Reproduksi aseksual bakteri melibatkan virus sebagai perantaranya, reproduksi generatif bakteri meliputi proses transformasi, transduksi, dan konjugasi.
C. Reproduksi generatif bakteri meliputi proses transformasi, transduksi, dan konjugasi, terjadi rekombinansi materi genetik bakteri pada reproduksi aseksual.
D. Terjadi rekombinansi materi genetik bakteri pada reproduksi aseksual, reproduksi generatif pada bakteri terjadi pembelahan dari 2 sel menjadi 4 sel.
E. Reproduksi aseksual bakteri melibatkan virus sebagai perantaranya, reproduksi generatif bakteri meliputi proses transformasi, dari 1 sel menjadi 3 sel
› Soal #91030 : Gaya Mempengaruhi Gerakan Benda - IPA SD Kelas 4
mendorong meja dan menarik mobil-mobilan merupakan contoh gaya mempengaruhi..
A. benda bergerak menjadi diam
B. benda diam menjadi bergerak
C. benda bergerak lebih cepat atau lebih lambat
D. arah gerakan benda
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Seni Musik - Seni Budaya SMP Kelas 7
- IPS Tema 1 Subtema 1 SD Kelas 5
- Keuangan - Ekonomi SMA Kelas 11
- Sistem Reproduksi - IPA SMP Kelas 9
- Soal Campuran SD Kelas 5
- Ulangan Harian SD Kelas 5
- Sistem Gerak Manusia - IPA SMP Kelas 8
- Etos Kerja - PAI SMA Kelas 10
- PAI Bab 1 SD Kelas 4
- Berpikir Komputasional - TIK SMA Kelas 10
